رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
مصر تدين قرار الاحتلال الاسرائيلي استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في الضفة الغربية
أدانت جمهورية مصر العربية، قرار الاحتلال الإسرائيلي استئناف تسجيل وتسوية الأراضي في أجزاء واسعة من الضفة الغربية المحتلة، لأول مرة منذ عام 1967، في خطوة تمثل تصعيداً خطيراً يهدف إلى تكريس السيطرة الإسرائيلية على الأرض الفلسطينية المحتلة، وتقويض الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.
النفط ينخفض وبرنت يسجل 67.72 دولار للبرميل
اتسمت معاملات النفط بالفتور، اليوم الاثنين، حيث انخفضت العقود الآجلة لخام برنت ثلاثة سنتات إلى 67.72 دولار للبرميل بعد أن أغلقت على ارتفاع 23 سنتا يوم الجمعة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة تمكين تدين جريمة اختطاف مدير ميناء المكلا من قبل عناصر مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي
[03/01/2026 08:11]
عدن - سبأنت ادانت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية ،بأشد العبارات الجريمة الخطيرة المتمثلة في اختطاف مدير ميناء المكلا، المهندس سالم باسمير، من قبل عناصر مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، وذلك، مساء الخميس الماضي، في محافظة حضرموت، دون أي أوامر قضائية أو مسوغ قانوني، في انتهاك صارخ للدستور اليمني، والقوانين النافذة، وأبسط قواعد حقوق الإنسان.

واوضحت المؤسسة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن هذه الواقعة تم توثيقها عبر بلاغ رسمي تلقاه فريقها الميداني من مصادر موثوقة..مؤكدة ان ما جرى جريمة اختطاف مكتملة الأركان، وجزءًا من نمط متكرر من الانتهاكات التي تمارسها مليشيات المجلس الانتقالي خارج إطار القانون، وفي تحدٍ سافر لمؤسسات الدولة والسلطة القضائية.

وحملت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية، مليشيات المجلس الانتقالي الجنوبي المسؤولية الكاملة والمباشرة عن سلامة وحياة المختطف، كما حملت دولة الإمارات العربية المتحدة، المسؤولية القانونية والأخلاقية والسياسية الكاملة عن هذه الجريمة، باعتبارها الداعم والممول والمشرف الفعلي على هذه المليشيات المسلحة، والتي تعمل خارج سلطة الدولة اليمنية، وتمارس الاعتقال والاختطاف كأداة قمع وترهيب.

وطالبت المؤسسة، دولة الإمارات العربية المتحدة باتخاذ قرار فوري وصريح بالإفراج غير المشروط عن المهندس سالم باسمير، عبر توجيه مليشيات المجلس الانتقالي بالإفراج العاجل عنه، وضمان عودته الآمنة دون أي أذى جسدي أو نفسي، ووقف كافة الممارسات الخارجة عن القانون في محافظة حضرموت..محذرة من الاستمرار في سياسة الإفلات من العقاب..مؤكدة أن هذه الانتهاكات لن تسقط بالتقادم، وأنها ستظل موثقة في السجلات الحقوقية، وقابلة للمساءلة والملاحقة القانونية مستقبلًا، محليًا ودوليًا.

ودعت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية، النائب العام إلى فتح تحقيق عاجل وشفاف في واقعة الاختطاف..مطالبة المنظمات الحقوقية والإعلامية إلى عدم الصمت إزاء هذه الجريمة.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الإرياني: استمرار الانتهاكات في رداع يؤكد الطبيعة الإرهابية لمليشيات الحوثي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى عدد من برقيات التهاني بتشكيل الحكومة الجديدة
طارق صالح: دولة النظام والقانون هي الضامن الحقيقي لصون الحقوق والحريات
طارق صالح: حضرموت تمثل النموذج الأسمى في التعايش والسلم الاجتماعي والالتزام بمؤسسات الدولة
وكيل محافظة تعز يدشّن قسم الدعم النفسي بدار الحياة
افتتاح معرض تسويق الأسماك والمنتجات البحرية بعدن
وفاة مدنياً واصابة 13 اخرين في حريق بمول تجاري بمأرب
الوزير السقطري يبحث مع البرنامج السعودي يبحث تعزيز التعاون في المجالين الزراعي والسمكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا