رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بحكمة قيادة المهرة وجهودها في التعامل مع المستجدات وتغليب مصلحة المواطنين
[03/01/2026 03:19]

الرياض - سبأنت:
أشاد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بالجهود الكبيرة والمسؤولة التي تبذلها قيادة السلطة المحلية بمحافظة المهرة، وبالنهج المتزن والحكيم الذي تتعامل به مع المستجدات، بما يعكس وعياً عالياً بمسؤولية المرحلة، وحرصاً صادقًا على الحفاظ على الأمن والاستقرار، وتغليب مصلحة المواطنين وحماية السلم المجتمعي.

وأكد دولة رئيس الوزراء، خلال اتصال هاتفي، اجراه، اليوم السبت، مع محافظ المهرة محمد علي ياسر، أن محافظة المهرة تمثل نموذجاً إيجابياً في إدارة الأزمات بعقلانية ومسؤولية، بعيداً عن الانفعال أو الانجرار إلى مواقف قد تُربك المشهد أو تُحمّل المواطنين كلفة لا ذنب لهم فيها.. لافتا إلى أن الحكومة، وهي تتابع عن كثب تطورات الأوضاع في المحافظات الشرقية، وجهود الاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية للتهدئة وتطبيع الأوضاع، تعوّل كثيراً على الدور الوطني للسلطات المحلية في تثبيت الأمن والاستقرار، وضمان استمرار مؤسسات الدولة في أداء مهامها، وتقديم الخدمات الأساسية للمواطنين.. منوها بجهود الاشقاء في المملكة العربية السعودية، من اجل دعم الاستقرار وإعادة الأوضاع الى مسارها الطبيعي وفق مرجعيات المرحلة الانتقالية، وتنفيذ القرارات السيادية الصادرة عن فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي.

واطلع رئيس الوزراء من محافظ المهرة، على مجمل الأوضاع العامة في المحافظة، وسير أداء السلطات المحلية في ظل التطورات الأخيرة، والدعم الحكومي لضمان رعاية مصالح المواطنين وحماية السلم الاجتماعي.. مجددا دعمه الكامل لجهود قيادة السلطة المحلية ووقوف الحكومة إلى جانبها في أداء مسؤولياتها وأهمية استمرار التنسيق والتشاور بما يخدم مصلحة المحافظة وأبنائها، ويحفظ هيبة الدولة ومؤسساتها.

واستعرض محافظ المهرة، مستجدات الأوضاع في المحافظة، مؤكدًا أن السلطة المحلية تواصل أداء مهامها بروح وطنية ومسؤولية عالية، وبالتنسيق المستمر مع الحكومة، وبما يضمن الحفاظ على أمن المحافظة واستقرارها وتجنيبها أي تداعيات سلبية.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
تنفيذي شبوة يناقش أداء القطاعات التعليمية والأكاديمية ويشيد بالتطور الملحوظ فيها
سفير اليمن يبحث مع الاسكوا تعزيز التعاون المشترك
الوزير الشرجبي يناقش مع مفوضية اللاجئين وشركة "هوك" سير العمل في مشاريع المياه والصرف الصحي
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز برامج مكافحة الأمراض
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الياباني دعم جهود التنمية
تنفيذي تعز يناقش تقارير الأداء في المجالات الخدمية والأمنية
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية تعزيز الأمن المائي وتحسين الخدمات بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا