رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان آل سعود، مع رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، مستجدات الأحداث الإقليمية والدولية وفي مقدمتها مجريات الأوضاع في المنطقة، والمستجدات المتعلقة بالمحادثات الأمريكية - الإيرانية التي تستضيفها باكستان.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للصين 5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية الصينية للإحصاء، اليوم، أن الناتج المحلي الإجمالي للصين نما بنسبة 5 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الأول من عام 2026.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامم المتحدة تطلق خطة الاستجابة الإنسانية لبلادنا للعام الحالي 2017م
[08/02/2017 05:51]
جنيف-سبأنت

أطلقت إدارة تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في جنيف اليوم خطة الاستجابة الإنسانية لبلادنا للعام الحالي 2017م.

جاء ذلك في الاجتماع الذي عقدته إدارة تنسيق الشؤون الإنسانية برئاسة الوكيل المساعد للأمين العام للشئون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات ألطوارئ ستيفن أوبراين، ومساعد الأمين العام للشراكة الإنسانية في منطقة الشرق الأوسط رشيد خاليكوف ،والممثل المقيم للأمم المتحدة في صنعاء جيمي ماكغولدريك.

وحث أوبراين ممثلي الدول والمنظمات المشاركة على الدعم العاجل وتمويل خطة الاستجابة بمبلغ يقدر بـ 2.1 مليار دولار لمواجهة احتياجات حوالي 18 مليون مواطن و الحد من المجاعة التي ممكن أن تصيب اليمن إذا لم يتم تمويل خطة الاستجابة الإنسانية العاجلة.

واستعرض مندوب بلادنا الدائم في جنيف السفير الدكتور علي محمد مجور في كلمة الحكومة اليمنية التحديات الاقتصادية و الإنسانية التي تواجهها بلادنا في مجالات توفير الخدمات الضرورية للمواطنيين..موضحاً الجهود التي تبذلها الحكومة لمواجهة تلك التحديات.

واشاد السفير مجور بالاهتمام الذي توليه إدارة الشئون الإنسانية وحثها الجهات المانحة على دعم و مساعدة اليمن في التغلب على الظروف الراهنة التي تعيشها..مطالباً الدول والمنظمات الدولية بتمويل خطة الاستجابة الانسانية التي سيكون لها دورا إيجابي في تخفيف معاناة المواطنيين اليمنيين الإنسانية.

وقدم الممثل المقيم للأمم المتحدة في صنعاء شرحا موجزاً حول الأوضاع الإنسانية في اليمن و استعرض خطة الاستجابة الإنسانية والاحتياجات المالية لتمويلها والمجالات التي تستهدفها والأطراف المشاركة في تنفيذها..مشيراً الى أن مكتب الشئون الإنسانية سيرتب لاجتماع وزاري بمشاركة الأمين العام للأمم المتحدة أنتونيو جوتييرز في شهر أبريل القادم لحشد الدعم المطلوب لتمويل الخطة.

حضر الاجتماع عدد من السفراء و ممثلي البعثات الدائمة بجنيف ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والاتحاد الأوروبي و ممثلي عدد من الدول المانحة الأخرى والمنظمات و الوكالات الدولية المتخصصة في الجانب الإنساني وأعضاء البعثة الدائمة بجنيف.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا