رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
بحث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، مع وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة، إد ميليباند، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية، والجهود المنسقة مع المجتمع الدولي لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
البحرين تستضيف اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون الخليجي
أعلن الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، اليوم السبت، أن مملكة البحرين تستضيف غداً الأحد اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون برئاسة وزير الخارجية البحريني رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري الدكتور عبداللطيف الزياني.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على ضرورة فتح مكاتب منظمة الصحة العالمية في عواصم الأقاليم
[08/02/2017 12:53]
عدن-سبأنت

شدد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر على ضرورة إيجاد توازن بين برنامج الرعاية الصحية الأولية والوقائية وبين الخدمات العلاجية لكي يلمس المواطن تلك الخدمات وبشكل أفضل.

جاء ذلك خلال استقباله اليوم في قصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا نيفيو زاجريا الذي يقوم بزيارة إلى العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المجاورة لها وذلك بحضور وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم .

واستعرض اللقاء الوضع الصحي في بلادنا والمشاريع التي تقوم بها منظمة الصحة العالمية والتعاون المشترك بينهما ودعم المنظمة لبلادنا في برامج التحصين وحملات حمى الضنك والملاريا والمحاليل الطبية في المختبرات المركزية ومكافحة الكوليرا وتوفير المشتقات النفطية لعدد من مستشفيات الجمهورية ودعم الكادر الطبي بحافز مالي وتنظيم دورات تدريبة كما تقوم بعدد من الخدمات الاخرى.

وثمن رئيس الوزراء الدور الكبير للمنظمة في تقديم الدعم في القطاع الصحي..لافتاً الى أن هذا الدعم له أثر كبير في تخفيف معاناه المواطنين..مشدداً على ضرورة فتح مكاتب المنظمة في عواصم الأقاليم.

واكد الدكتور بن دغر حرص الحكومة على تقديم الدعم اللازم للمنظمات وتسهيل إجراءتها حتى تقوم بعملها..مشيراً الى ان الحكومة تعمل جاهدة على إيصال المساعدات الإغاثية من صعدة شمالاً إلى عدن جنوباً ومن المهرة شرقاً إلى الحديدة غرباً.

من جانبة أكد ممثل الصحة العالمية لدى بلادنا سعي المنظمة في تحديد الاولويات للتدخلات نظراً للحاجة الكبيره في الكثير من المجالات والسعي لدى الجهات المانحة لزيادة الدعم لتغطية نقص الإدوية والمستلزمات الطبية في جميع المحافظات.

وقال"عملنا بقدر الاستطاعة في العام الماضي وقد وجدنا أن ذلك لايكفي،لذلك سوف نضاعف جهودنا في العام الجاري 2017".

حضر اللقاء امين عام مجلس الوزراء حسين منصور ،ووكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الدكتور علي الوليدي.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
وزيرة الخارجية تبحث مع نائبة الأمين العام للأمم المتحدة التحديات الإنسانية في اليمن
اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ52 لمجلس وزراء خارجية التعاون الإسلامي في بغداد
جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على قصر معاشيق والمنشآت المدنية في عدن ومأرب
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة المليشيات في مديرية مقبنة
وزير النقل ومحافظ عدن يتفقدان مطار عدن الدولي عقب الاستهداف الصاروخي الحوثي
مقتل مواطنة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص حوثي في تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً متفرقة في أجزاء من المناطق الساحلية والجبلية
السلطة المحلية في تعز تحذر من ضغوط حوثية لحصر العسكريين واستدعائهم للتجنيد
مقتل وإصابة 378 حوثياً في مواجهات وغارات جوية بتعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا