ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
ضبطت الحملة الأمنية لقوات العمالقة بقيادة العميد حمدي شكري قائد الفرقة الثانية عمالقة، يوم أمس الأثنين سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة سواحل مديرية المضاربة ورأس العارة القريبة من مضيق باب المندب في محافظة لحج، تحمل أدوية غير مصرح دخولها واسلاك معدنية.
عودة أربعة خطوط نقل طاقة للخدمة في الكويت من أصل سبعة بعد تضررها من الاعتداءات الإيرانية
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية، إعادة أربعة خطوط لنقل الطاقة الكهربائية إلى الخدمة من أصل سبعة خطوط تضررت من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي تعرضت لها دولة الكويت فجر اليوم الثلاثاء.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأحزاب والمكونات السياسية ترحب بالرسالة الواضحة والمسؤولة لوزير الدفاع السعودي
[28/12/2025 08:58]
عدن - سبأنت
رحبت الأحزاب والمكونات السياسية الموقعة بالرسالة الواضحة والمسؤولة التي وجهها وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الامير خالد بن سلما بن عبدالعزيز آل سعود، إلى الشعب اليمني..مثمنة ما تضمنته من تأكيد على ثوابت دعم التحالف لمسار استعادة الدولة، ورفض فرض الوقائع بالقوة أو جرّ المحافظات الآمنة إلى صراعات داخلية.

واشاد بيان مشترك صادر عن ١٨ حزب ومكون سياسي تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه، باستجابة المملكة لطلب القيادة اليمنية، وتولي قيادة التحالف مسؤولية احتواء التصعيد، بما يعكس حرصًا صادقًا على حماية السلم المجتمعي، ومنع تفكيك الجبهة الوطنية في مواجهة العدو المشترك.

واكدت الأحزاب والمكونات السياسية، أن القضية الجنوبية قضية عادلة لا يجوز اختزالها في فصيل واحد أو توظيفها خارج إطار التوافق والحوار..مشيرةً إلى أن ما شهدته بعض المحافظات من تغوّل كان نتيجة خلل في إدارة التوازنات الوطنية، والاكتفاء بالتعامل مع طرف دون سواه، وهو ما يتطلب اليوم معالجة شاملة تقوم على الشراكة والاحتواء لا الإقصاء.

وجددت الأحزاب والمكونات السياسية الموقعة على هذا البيان، ثقتها بدور المملكة العربية السعودية وقيادة التحالف في دعم استقرار اليمن، والحفاظ على وحدته، وصون القضايا العادلة ضمن إطار وطني جامع.

صادر في ٢٨ ديسمبر 2035 عن الأحزاب والمكونات السياسية
1. المؤتمر الشعبي العام
2. التجمع اليمني للإصلاح
3. الحراك الجنوبي السلمي المشارك
4. حزب الرشاد اليمني
5. حزب العدالة والبناء
6. الائتلاف الوطني الجنوبي
7. حركة النهضة للتغيير السلمي
8. حزب التضامن الوطني
9. الحراك الثوري الجنوبي
10. حزب التجمع الوحدوي اليمني
11. اتحاد القوى الشعبية
12. حزب السلم والتنمية
13. حزب البعث العربي الإشتراكي
14. مجلس حضرموت الوطني
15. حزب البعث العربي الإشتراكي القومي
16. مجلس شبوة الوطني العام
17. الحزب الجمهوري
18. حزب جبهة التحرير


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا