السفارة اليمنية في إندونيسيا تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
احتفلت سفارة الجمهورية اليمنية في جمهورية إندونيسيا، اليوم الاثنين، بمناسبة العيد الوطني السادس والثلاثين للجمهورية اليمنية (22 مايو)، بحضور عدد من أبناء الجالية اليمنية، ورجال الأعمال والأكاديميين والشخصيات الاجتماعية والطلاب.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تضرر أكثر من 4.6 ملايين شخص جراء تفاقم الجفاف في الصومال
[27/12/2025 04:23]
مقديشو – سبأنت

تضرر أكثر من 4.6 ملايين شخص في الصومال، أي ما يقارب ربع السكان، نتيجة تفاقم أزمة الجفاف الممتدة، التي أدت إلى نقص حاد في المياه والغذاء ونفوق أعداد كبيرة من الماشية.

وأجبرت الظروف المناخية القاسية وفق السلطات الصومالية ومكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"، ما لا يقل عن (120) ألف شخص على النزوح خلال الفترة بين شهري سبتمبر وديسمبر، بسبب ارتفاع أسعار المياه وندرة الغذاء وتراجع سبل العيش، وسط توقعات بازدياد حدة الأزمة خلال موسم الجفاف الحالي الممتد من يناير إلى مارس.

ويأتي هذا الجفاف عقب فشل مواسم الأمطار خلال الفترة الماضية, ما فاقم الضغوط الإنسانية، في وقت تواصل فيه المنظمات الإنسانية تقديم مساعدات نقدية وأعلاف للماشية، إلى جانب إعادة تأهيل مصادر المياه، بدعم مالي يقدّر بنحو (10) ملايين دولار من صندوق الأمم المتحدة المركزي للاستجابة لحالات الطوارئ, يستهدف أكثر من (603) آلاف شخص.


وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
إصابة ثلاثة صيادين فلسطينيين برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
الرئيس الأمريكي: لن نتسرع في إبرام اتفاق مع إيران
رابطة العالم الإسلامي تُدين إقدام ما يُسمى إقليم "أرض الصومال" على افتتاح سفارة "مزعومة" له في مدينة القدس المحتلة
مقتل شخصين وإصابة عشرة آخرين إثر الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة على جنوب لبنان
وزارة الحج والعمرة السعودية تعلن جاهزيتها ليوم التروية واكتمال الاستعدادات لتصعيد الحجاج إلى مشعر منى
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
مدير الأمن السعودي: تسخير الإمكانات المادية والبشرية لإنجاح خطط خدمة ضيوف الرحمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا