الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الشرقية والجنوبية، والرياح خفيفة على السواحل الشرقية، وتكون معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وباب المندب.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الناتج الصناعي لكوريا يسجل نموا بنسبة 2.5 بالمئة خلال فبراير
سجل الناتج الصناعي لجمهورية كوريا، أسرع نمو له خلال 5 سنوات و8 أشهر في فبراير الماضي، بفضل المكاسب في قطاعي التصنيع والخدمات.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة القوى البشرية بالقوات المسلحة تختتم مؤتمرها السنوي للعام 2025
[25/12/2025 04:15]
مأرب – سبأنت
اختتمت هيئة القوى البشرية بالقوات المسلحة، اليوم، بمحافظة مأرب، أعمال المؤتمر السنوي للعام 2025م، بمشاركة رؤساء شعب البشرية في هيئات وزارة الدفاع والمناطق العسكرية، وأركانات البشرية في الدوائر والوحدات العسكرية المختلفة، والذي عُقد تحت شعار (تقييم وتطوير الأداء الإداري وفق مفاهيم وآليات موحدة).

وأشاد المفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن عادل القميري، بالجهود الكبيرة والنجاحات التي حققتها هيئة القوى البشرية خلال السنوات الماضية، لا سيما في تصحيح وتنظيم سجلات القوات المسلحة وتحويلها إلى نظام إلكتروني متكامل، مشددًا على أهمية ضبط الجاهزية البشرية، ومتابعة مخرجات المؤتمر عبر خطط تنفيذية واضحة وتقارير دورية تُرفع للقيادة.

من جانبه، أوضح نائب رئيس هيئة القوى البشرية اللواء الركن محمد الصباري، أن الهدف العام للمؤتمر يتمثل في تقييم وتطوير الأداء الإداري بالقوات المسلحة، وتوحيد المفاهيم، ورفع كفاءة إدارة العنصر البشري وفقًا لقانون الخدمة العسكرية والقوانين النافذة، مؤكدًا أن نتائج المؤتمر ستسهم في الارتقاء بمستوى العمل المؤسسي، وخدمة القوات المسلحة وأهدافها الوطنية، ورفد المعركة الوطنية المقدسة ضد تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا.

واستعرض المؤتمر، الذي استمر على مدى ثلاثة أيام، عددًا من الأوراق العلمية والورش والندوات المتخصصة في مجال بناء القوى البشرية، والجاهزية القتالية البشرية وأثرها على الجانب العملياتي، إضافة إلى مهام وواجبات ركن القوى البشرية، وعناصر التخطيط وإعداد التقارير، بمشاركة عدد من الأكاديميين في الجامعات وقيادات أكاديمية عسكرية.

وفي ختام أعماله، خرج المؤتمر بعدد من التوصيات والمخرجات العلمية والعملية الهادفة إلى تطوير الإجراءات الإدارية العسكرية، وتعزيز قدرات أركانات القوى البشرية في مختلف الوحدات العسكرية.

حضر حفل الاختتام نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، ومساعد رئيس هيئة الاستخبارات والاستطلاع العميد الركن صادق الحاج، وقائد المنطقة العسكرية الثالثة اللواء الركن منصور ثوابة، وقائد المنطقة العسكرية السابعة اللواء الركن محمد المنتصر، ومدير دائرة التوجيه المعنوي العميد الركن أحمد الأشول.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الكهرباء يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي تعزيز التعاون المشترك
محافظ البنك يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي التطورات الاقتصادية والمالية
فريق حكومي يناقش مع وفد البنك الدولي تعزيز الشراكة وتوسيع الدعم الخدمي والاقتصادي والتنموي
الجمارك والغرفة التجارية تناقشان جهود تسهيل العمل الجمركي ومعالجة إشكاليات القطاع الخاص
وزير التعليم العالي يطلع على احتياجات فرع جامعة تعز بالتربة
وزير الادارة المحلية يفتتح ورشة عمل بعنوان ( تنمية حضرموت)
المحرّمي يلتقي وزير النقل ويؤكد ضرورة تطوير قطاعات النقل وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين
وكيل المهرة يدشن امتحانات الكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية بالغيضة
القائم بأعمال سفارة اليمن يبحث مع مسؤولة بجنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا