لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات على جميع المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات المنظمة لعمليات الاستيراد، والتأكيد على توريد المتحصلات النقدية للمبيعات إلى الحسابات البنكية أولاً بأول باعتبارها القنوات الرسمية والقانونية للإيداعات المصرفية.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأحزاب والمكونات السياسية ترحب ببيان الخارجية السعودية إزاء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
[25/12/2025 04:02]

عدن ـ سبأنت :
رحبت الأحزاب والمكونات السياسية، بالبيان الصادر عن وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية الشقيقة، وثمنت ما تضمّنه من موقف واضح وصريح يدعو إلى إعادة الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة إلى ما كانت عليه، من خلال عودة قوات المجلس الانتقالي إلى ثكناتها السابقة خارج المحافظتين، والخروج العاجل منهما وفق ترتيبات منظمة وتحت إشراف التحالف.

وأكدت احزاب: " الأحزاب والمكونات السياسية المؤتمر الشعبي العام، التجمع اليمني للإصلاح، التنظيم الوحدوي الشعبي الناصري، الحراك الجنوبي السلمي المشارك، حزب الرشاد اليمني، حزب العدالة والبناء، الائتلاف الوطني الجنوبي، حركة النهضة للتغيير السلمي، حزب التضامن الوطني، حزب التجمع الوحدوي اليمني، اتحاد القوى الشعبية، حزب السلم والتنمية، حزب البعث العربي الإشتراكي، مجلس حضرموت الوطني، حزب البعث العربي الإشتراكي القومي، مجلس شبوة الوطني العام والحزب الجمهوري"، أن هذا الموقف يمثِّل جوهر المعالجة المطلوبة في هذه المرحلة، والمدخل الصحيح لاحتواء التصعيد، ومنع فرض أي وقائع جديدة بالقوة، لما لذلك من أثر مباشر في استعادة الأمن والاستقرار، وحرصًا على صون السلم المجتمعي، وحماية المركز القانوني للجمهورية اليمنية.

وجددت الأحزاب والمكونات السياسية تأكيد دعمها لجهود مجلس القيادة الرئاسي لاحتواء الموقف، ودعت المجلس الانتقالي إلى الاستجابة العاجلة، وتغليب لغة العقل والحكمة، وتهيئة المناخ لمعالجة القضية الجنوبية معالجة عادلة وشاملة، وفقًا لمخرجات الحوار الوطني، واتفاق الرياض، وإعلان نقل السلطة، وبما يحافظ على وحدة وأمن واستقرار اليمن.

كما أكدت الأحزاب والمكونات السياسية أن الممارسات الأحادية وفرض الوقائع بالقوة تضر بعدالة القضية الجنوبية وتهدد مكتسباتها، وقد تزج بها في مسارات إقليمية تعزلها عن محيطها وتقصيها عن أي معالجات أو استحقاقات سياسية قادمة.

وأشادت الأحزاب والمكونات السياسية بالموقف الثابت للمملكة العربية السعودية تجاه القضية الجنوبية كقضية عادلة ولها أبعادها التاريخية والاجتماعية.

وثمنت الأحزاب والمكونات السياسية الجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية بالتنسيق مع دولة الإمارات العربية المتحدة لاحتواء التصعيد وإعادة الأوضاع إلى مسارها الطبيعي، ودعم مسار الحل السياسي الشامل.

وأكدت الأحزاب والمكونات السياسية على ضرورة الشروع في معالجات جذرية تضمن عدم تكرار مثل هذه الممارسات مستقبلًا، من خلال الالتزام بتنفيذ اتفاق الرياض، وسرعة تطبيق بنوده كاملة دون انتقائية أو تأخير، وبما يحول دون أي تهديد للأمن والسلم الوطني أو الإقليمي.

وجددت الأحزاب والمكونات السياسية دعمها لكافة الجهود الرامية إلى توحيد الصف الوطني، وتثبيت الأمن والاستقرار، واستكمال استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب الحوثي.


لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
السلطة المحلية في المهرة تنعي الفقيد علي سعيد عبده (البرغي)
تدشين مشروع تشجير وتزيين الشوارع لتحسين المظهر الحضاري بمديرية العبر
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
وكيل وزارة الداخلية المساعد يتفقد سير العمل بشرطة السير ومطار عدن الدولي
محافظ عدن يناقش دور هيئة المواصفات والمقاييس في ضبط الجودة وحماية المستهلك
وكيل محافظة تعز يبحث مع المدير القطري لمنظمة "أوكسفام" لبحث تدخلاتها الإنسانية في المحافظة
لجنة وزارية تختتم النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا