رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية المصري يشدد على أهمية تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة
[24/12/2025 03:08]
القاهرة – سبأنت
شدد وزير الخارجية والهجرة المصري الدكتور بدر عبد العاطي اليوم الأربعاء على أهمية المضي في تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة.

وذكرت وزارة الخارجية المصرية في بيان أن ذلك جاء خلال اتصال هاتفي جرى بين الوزير عبد العاطي ونظيره اليوناني جيورجوس جيرابيتريتيس في إطار التواصل الدوري لبحث سبل تعزيز العلاقات الاستراتيجية بين البلدين وتناول التطورات الإقليمية.

وأضاف البيان أن عبد العاطي أكد أهمية تضافر الجهود الدولية لضمان تنفيذ قرار مجلس الأمن 2803 وضرورة تمكين قوة الاستقرار الدولية من أداء المهام الموكلة إليها من المجلس بما يدعم ترسيخ إيقاف إطلاق النار وفقا لخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والانتقال إلى المرحلة الثانية من الخطة.

وأشار عبد العاطي إلى أهمية ضمان نفاذ المساعدات الإنسانية بشكل آمن ومن دون عوائق إلى قطاع غزة وتهيئة الظروف لبدء مسار التعافي المبكر وإعادة الإعمار معربا عن إدانته للنشاط الاستيطاني فى الضفة الغربية وحملات المستوطنين لترويع الفلسطينيين.

واتفق الوزيران بحسب البيان على ضرورة تمكين السلطة الفلسطينية وسرعة تحويل أموال الضرائب التي يحتجزها الاحتلال الإسرائيلي.


فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي غرب جنين بالضفة الغربية
انعقاد أعمال الدورة العادية الـ 58 للجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك بالأردن
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
استشهاد فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة
المنظمة البحرية الدولية تبدأ تنفيذ خطة لإجلاء بحارة سفن عالقة في الخليج
لجنة أممية: وقف عمل المنظمات الحقوقية يترك الأطفال الفلسطينيين عرضة للانتهاكات
وزير الخارجية الأمريكي يقوم بجولة خليجية تشمل الكويت والإمارات والبحرين
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
مصرع 16 شخصًا غرقًا في الرهد غربي السودان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا