رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
[22/12/2025 12:13]
الرياض - سبأنت
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش، اليوم، مع السفير الياباني لدى اليمن، يوئيتشي ناكاشيما، العلاقات والتعاون الثنائية بين البلدين، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وأشاد وكيل وزارة الخارجية، بالدور الإيجابي والمستمر الذي تضطلع به اليابان في دعم اليمن.. مؤكداً على متانة العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين، وتقدير الحكومة اليمنية العالي للمواقف اليابانية الداعمة لليمن،ولا سيما الدور الفاعل الذي تقوم به اليابان ضمن الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وإسهاماتها المتواصلة في دعم جهود السلام والاستقرار.

واشار وكيل وزارة الخارجية، الى حزمة المساعدات الإنسانية والتنموية الجديدة المقدمة من الحكومة اليابانية لليمن..معرباً عن تقدير الحكومة اليمنية لهذه المساعدات التي تمثل إسهاماً مهماً في التخفيف من المعاناة الإنسانية التي يواجهها الشعب اليمني، وتدعم جهود الحكومة في تلبية الاحتياجات الأساسية، وتعزيز الاستقرار، وتهيئة الظروف الملائمة لتحقيق السلام والتنمية المستدامة.

من جانبه، استعرض السفير الياباني، حزمة المساعدات الإنسانية والتنموية الجديدة التي تعتزم اليابان تقديمها لليمن بقيمة 13.8 مليون دولار أمريكي، والتي ستُنفذ عبر المنظمات الدولية، وتهدف إلى توفير الدعم الغذائي المنقذ للحياة للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد، ودعم آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش في اليمن (UNVIM)، وتعزيز القدرة على الصمود والاستجابة الطارئة للاجئين والمهاجرين المتضررين من الفيضانات، ومعالجة قضايا المياه بصورة مستدامة، إلى جانب دعم الجهود العاجلة لتعزيز البيئة الملائمة لعملية السلام التي تقودها الأمم المتحدة في اليمن، ومكافحة الألغام، وتحسين الوصول إلى خدمات الصحة الإنجابية.

وأكد سفير اليابان، استمرار دعم بلاده لليمن في مختلف المجالات الإنسانية والتنموية، وحرص الحكومة اليابانية على تعزيز التعاون مع الحكومة اليمنية، بما يسهم في دعم جهود السلام والاستقرار في اليمن.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
ندوة فكرية وتوعوية لعلماء اليمن تناقش توظيف مليشيات الحوثي الطائفي للمولد النبوي
الخنبشي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بحضرموت ويقر ترسية مشاريع خدمية وتعليمية
نائب وزير الخارجية يتسلّم أوراق اعتماد ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا