لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات على جميع المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات المنظمة لعمليات الاستيراد، والتأكيد على توريد المتحصلات النقدية للمبيعات إلى الحسابات البنكية أولاً بأول باعتبارها القنوات الرسمية والقانونية للإيداعات المصرفية.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
الدولار يتعافى وسط ترقب قرارات المركزي الأوروبي
تعافى الدولار في مستهل التداولات الآسيوية، اليوم الخميس، قبل قرارات الفائدة المرتقبة في وقت لاحق اليوم من كل من البنك المركزي الأوروبي وبنك إنجلترا اللذين من المتوقع أن يبقيا على معدلات الفائدة دون تغيير.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية احتفاء باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة
[21/12/2025 03:13]
عدن – سبأنت
نظم، اليوم، في معهد النور للمكفوفين بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعالية إحياء اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، تحت شعار(الإبداع لا تحدّه الإعاقة، والنور الحقيقي ينبع من القلب والعقل)والتي نفذها صندوق رعاية وتأهيل المعاقين، بتمويل من مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية.

وفي الفعالية، أكدت المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين، الدكتورة نجوى فضل، أن الاحتفاء باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة يمثل محطة سنوية مهمة لتسليط الضوء على قضايا هذه الشريحة وحقوقها واحتياجاتها، وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية تمكينهم ودمجهم في مختلف مناحي الحياة.

وأشادت بالدور الإنساني والتنموي الذي تضطلع به مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية في دعم برامج التعليم والتأهيل الخاصة بالأشخاص ذوي الإعاقة..مؤكدة أن الشراكة القائمة بين الصندوق ومؤسسة يماني تُعد نموذجًا ناجحًا للتكامل بين المؤسسات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة، وتعزيز فرص التعليم وبناء القدرات، وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة من المشاركة الفاعلة والإيجابية في المجتمع.

من جانبه، أوضح نائب رئيس مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية، محمد درمان، أن المؤسسة، وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، نفذت عددًا من المشاريع والبرامج التعليمية والتأهيلية المخصصة لطلاب ذوي الإعاقة في محافظات عدن، ولحج، وأبين، والضالع، وشبوة، وحضرموت، والمهرة.

وأشار إلى أن هذه التدخلات أسهمت في دعم 48 مركزًا متخصصًا بذوي الإعاقة، واستفاد منها أكثر من 12 ألف طالب وطالبة، إلى جانب تأهيل أكثر من 700 إخصائي ومعلم من الكوادر التعليمية، وتوفير معينات سمعية لـ 680 طالبًا من ضعاف السمع، فضلًا عن تنفيذ ما يزيد على 80 ألف ساعة تعليمية وتأهيلية، أسهمت في دعم العملية التعليمية ورفع مستوى وجودة الخدمات المقدمة.

وفي ختام الفعالية، كرّمت المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين، ومعهد النور للمكفوفين، مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية بدرع تكريمي، تقديرًا لجهودها الإنسانية ودورها البارز في دعم ورعاية وتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة في عدد من المحافظات اليمنية.


لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
السلطة المحلية في المهرة تنعي الفقيد علي سعيد عبده (البرغي)
تدشين مشروع تشجير وتزيين الشوارع لتحسين المظهر الحضاري بمديرية العبر
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
وكيل وزارة الداخلية المساعد يتفقد سير العمل بشرطة السير ومطار عدن الدولي
محافظ عدن يناقش دور هيئة المواصفات والمقاييس في ضبط الجودة وحماية المستهلك
وكيل محافظة تعز يبحث مع المدير القطري لمنظمة "أوكسفام" لبحث تدخلاتها الإنسانية في المحافظة
لجنة وزارية تختتم النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا