رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الفريق محمود الصبيحي، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية احتفاء باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة
[21/12/2025 03:13]
عدن – سبأنت
نظم، اليوم، في معهد النور للمكفوفين بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعالية إحياء اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، تحت شعار(الإبداع لا تحدّه الإعاقة، والنور الحقيقي ينبع من القلب والعقل)والتي نفذها صندوق رعاية وتأهيل المعاقين، بتمويل من مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية.

وفي الفعالية، أكدت المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين، الدكتورة نجوى فضل، أن الاحتفاء باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة يمثل محطة سنوية مهمة لتسليط الضوء على قضايا هذه الشريحة وحقوقها واحتياجاتها، وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية تمكينهم ودمجهم في مختلف مناحي الحياة.

وأشادت بالدور الإنساني والتنموي الذي تضطلع به مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية في دعم برامج التعليم والتأهيل الخاصة بالأشخاص ذوي الإعاقة..مؤكدة أن الشراكة القائمة بين الصندوق ومؤسسة يماني تُعد نموذجًا ناجحًا للتكامل بين المؤسسات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة، وتعزيز فرص التعليم وبناء القدرات، وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة من المشاركة الفاعلة والإيجابية في المجتمع.

من جانبه، أوضح نائب رئيس مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية، محمد درمان، أن المؤسسة، وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، نفذت عددًا من المشاريع والبرامج التعليمية والتأهيلية المخصصة لطلاب ذوي الإعاقة في محافظات عدن، ولحج، وأبين، والضالع، وشبوة، وحضرموت، والمهرة.

وأشار إلى أن هذه التدخلات أسهمت في دعم 48 مركزًا متخصصًا بذوي الإعاقة، واستفاد منها أكثر من 12 ألف طالب وطالبة، إلى جانب تأهيل أكثر من 700 إخصائي ومعلم من الكوادر التعليمية، وتوفير معينات سمعية لـ 680 طالبًا من ضعاف السمع، فضلًا عن تنفيذ ما يزيد على 80 ألف ساعة تعليمية وتأهيلية، أسهمت في دعم العملية التعليمية ورفع مستوى وجودة الخدمات المقدمة.

وفي ختام الفعالية، كرّمت المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين، ومعهد النور للمكفوفين، مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية بدرع تكريمي، تقديرًا لجهودها الإنسانية ودورها البارز في دعم ورعاية وتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة في عدد من المحافظات اليمنية.


رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تعقد اجتماعها الرابع بعدن
الوزير اليافعي يبحث مع السفير الليبي تعزيز التعاون في مجالات الحماية الاجتماعية والتنمية
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المجالات التجارية والاستثمارية
وزارة الاتصالات تنفذ مسحاً ميدانياً شاملاً للبنية التحتية لقطاع الاتصالات في المحافظات المحررة
اختتام دورة أخلاقيات المهنة الهندسية بعدن
محافظ سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي دعم وتطوير قطاع الكهرباء
محافظ سقطرى يناقش مع صندوق الأمم المتحدة للسكان دعم القطاع الصحي
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
وزير الإدارة المحلية: معالجة تداخل الصلاحيات بين الحكومة والسلطات المحلية أولوية لتعزيز التنمية والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا