محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
[21/12/2025 01:58]
تعز - سبأنت
ناقش محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي برئاسة عبدالسلام رزاز، إسناد جهود السلطة المحلية، وتعزيز التماسك المجتمعي في ظل التحديات الراهنة.

وفي اللقاء الذي حضره وكيل أول المحافظة الدكتور عبدالقوي المخلافي، ووكيل المحافظ لشؤون الخدمات المهندس رشاد الأكحلي، ورئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي، وأعضاء اللجنة الممثلين عن الأحزاب والتنظيمات السياسية بالمحافظة، أكد المحافظ شمسان أن المحافظة تواجه تحديات كبيرة جراء استمرار الحرب و الحصار والاستهداف الممنهج..مشدداً على ضرورة نبذ الخلافات، وتوحيد الصفوف، وحشد الطاقات لإسناد جهود الجيش الوطني، والأجهزة الأمنية، والحفاظ على الأمن والاستقرار.

وتطرق المحافظ شمسان، الى الجهود التي تبذلها اللجنة الأمنية في سبيل حفظ الأمن وضمان سلامة المواطنين..مشددًا على أهمية التعاون المجتمعي مع الأجهزة الرسمية لتعزيز السكينة العامة ومواجهة أي محاولات لزعزعة الأمن والاستقرار.

وأشار المحافظ شمسان، إلى أن حرية التعبير مكفولة بموجب القانون وكذلك الاحتجاج السلمي، بما لا يضر بمصالح المواطنين أو يؤثر على حركة السير والحياة العامة..مشيداً بالدور الإيجابي الذي تقوم به لجنة المصالحة والسلم المجتمعي في إسناد جهود السلطة المحلية، لاسيما في ملفات المصالحة الوطنية، ودراسة القضايا المجتمعية، ونقل الصورة الحقيقية للأوضاع..مؤكدًا دعم السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية لعمل اللجنة، وتزويدها بالمعلومات والتقارير الرسمية التي تسهم في إنجاح مهامها كونها تشكل أهمية استراتيجية في هذه المرحلة.

من جانبها، قدمت لجنة المصالحة والسلم المجتمعي، عرضاً حول رؤيتها للأوضاع الراهنة وعدد من القضايا، وما تتعرض له المحافظة من استهداف مستمر..مشيدة بجهود السلطة المحلية في مختلف المجالات، وما تبذله من مساعٍ حثيثة لمعالجة القضايا المجتمعية والتخفيف من معاناة المواطنين، في ظل استمرار الحرب والحصار الظالم الذي تفرضه مليشيات الحوثي الإرهابية منذ تسعة أعوام، وكذلك الخروج بحلول ومعالجات لعدد من القضايا.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا