قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
أطلقت الأمم المتحدة برنامجاً تأمينياً جديداً يتيح توفير تمويل إضافي يصل إلى 40 مليون دولار لمساعدة الأسر والمجتمعات المعرضة للكوارث الطبيعية قبل وقوعها، حيث يقود المبادرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" وبرنامج الأغذية العالمي.
النفط يرتفع في بداية التداولات الآسيوية
ارتفعت أسعار النفط في بداية التداولات الآسيوية، اليوم الثلاثاء، اذ ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 48 سنتا أو 0.5 بالمائة لتصل إلى 105.25 دولار للبرميل.
القادسية السعودي يتغلب على الغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق القادسية السعودي على الغرافة القطري بخمسة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على استاد ثاني بن جاسم في الجولة الرابعة من مرحلة الدوري لمنطقة الغرب، ضمن بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجموعة العربية بالأمم المتحدة: سيادة سوريا وأمنها ركائز أساسية لاستقرار المنطقة
[19/12/2025 07:57]
نيويورك – سبأنت
شددت المجموعة العربية لدى الأمم المتحدة، على أن سيادة سوريا وأمنها واستقرارها ركائز أساسية من ركائز استقرار وأمن المنطقة معربة عن رفضها القاطع للتدخلات الأجنبية في شؤون البلاد الداخلية.

جاء ذلك في كلمة ألقاها القائم بالأعمال بالإنابة لوفد دولة الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة الوزير المفوض فيصل العنزي - بالنيابة عن المجموعة العربية - أمام جلسة عقدها مجلس الأمن الدولي لمناقشة الأوضاع في سوريا.

واستهل العنزي الكلمة بالإعراب عن إدانة المجموعة العربية بأشد العبارات الهجمات والانتهاكات الإسرائيلية المتكررة على الأرض السورية بما في ذلك التوغل الإسرائيلي الأخير في بيت جن في ريف دمشق الذي أدى إلى مجزرة مروعة استهدفت مدنيين أبرياء.

وطالب بوجوب إلزام الكيان المحتل بالانسحاب الفوري والكامل وغير المشروط من المناطق التي دخلها بعد 8 ديسمبر 2024 ومن كامل الجولان العربي السوري المحتل تنفيذا لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

كما طالب العنزي الاحتلال بتنفيذ اتفاق فض الاشتباك لعام 1974 الذي يعالج جميع الاعتبارات الأمنية في هذا السياق ويوفر مسار متسق لضمان الاستقرار بما يحتم الحفاظ عليه وتطبيقه من دون إخلال.

وحيا باسم - المجموعة العربية - الشعب السوري بمناسبة الذكرى الأولى للتحرير قائلا "نجتمع اليوم بعد مرور عام كامل على سقوط نظام الأسد. كان عاما رسخ في وجدان الشعب السوري الذي استعاد صوته وكرامته بعد سنوات طويلة من الألم والمعاناة".

وأشاد بما حققته الحكومة السورية الجديدة خلال هذا العام من خطوات وطنية مهمة بدءا من إطلاق مؤتمر الحوار الوطني الشامل وإصدار الإعلان الدستوري مرورا بتأسيس هيئتين وطنيتين للمفقودين وللعدالة الانتقالية وإجراء انتخابات مجلس الشعب وحل أزمة السويداء.


الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيريه الياباني والأسترالي تعزيز التعاون الدفاعي
مقتل ٩ اشخاص بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
أكثر من 5000 حالة وفاة جراء تفشي فيروس إيبولا بالكونجو الديمقراطية
مفوضية اللاجئين تطلق حملة لجمع 50 مليون دولار لمساعدة 9 ملايين شخص
الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب تدين الممارسات العدائية المستمرة للميليشيات الحوثية الإرهابية تجاه السعودية
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظرائه الإسباني والألماني والكندي وأمين عام "الناتو" تعزيز التعاون الدفاعي
مصرع 5 أشخاص جراء السيول والأمطار الغزيرة في سوريا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا