مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، و محمود الصبيحي، وعبر الاتصال المرئي سلطان العرادة، طارق صالح، وسالم الخنبشي.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الأحوال المدنية تدشّن دورة تدريبية حول أهمية الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني
[17/12/2025 02:45]
عدن – سبأنت
دشّنت رئاسة مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية حول أهمية الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان.

وتهدف الدورة، على مدى يومين، إلى رفع كفاءة وقدرات كوادر مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني في مجال الأرشفة الإلكترونية، وتعريفهم بأحدث الأساليب والتقنيات المعتمدة في حفظ وإدارة البيانات والسجلات المدنية، بما يواكب متطلبات التحول الرقمي ويسهم في تحسين جودة الأداء المؤسسي.

وأكد رئيس المصلحة، اللواء الركن الدكتور محمد باهارون، أهمية الأرشفة الإلكترونية في الحفاظ على السجلات من التلف أو الفقدان، وضمان سرعة وسهولة الوصول إلى البيانات، وتعزيز مصداقية ودقة المعلومات، وبما يخدم المواطنين ويحسن مستوى الخدمات المقدمة لهم.

فيما أشار وكيل المصلحة، العميد محسن العمري، الى ما يمثله التحول إلى الأرشفة الإلكترونية، من اهمية كخيار استراتيجي لتطوير العمل المؤسسي..داعيًا المشاركين إلى الاستفادة القصوى من محاور الدورة ومضامينها العلمية والتطبيقية، والعمل على تطبيق مخرجاتها عمليًا في مختلف فروع المصلحة.

وتضمنت فعاليات الدورة محاضرات تخصصية قدّمها مدير عام تقنية المعلومات بالمصلحة، المقدم علوي الحميدي، استعرض خلالها دور تقنية المعلومات في إنجاح مشروع الأرشفة الإلكترونية، وآليات حماية البيانات وضمان أمنها، إضافة إلى محاضرة لمدير عام التوثيق العقيد علي حسن ، تناول توثيق وقائع السجل المدني إلكترونيًا وانعكاس ذلك على دقة السجلات وسلامتها القانونية.


مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
محافظ سقطرى يطلع على أوضاع جزيرتي عبدالكوري وسمحة ويوجه بتسهيل أوضاع الطلاب
وكيل مأرب يؤكد أهمية توجيه الدعم والمنح الانسانية نحو المشاريع المستدامة
بعثة الحج الإعلامية تشارك في جولة تعريفية بالمعالم الدينية والتاريخية بالأراضي المقدسة
وزير الخدمة المدنية يناقش مع عدد من رؤساء الجامعات أوضاع الكادر الأكاديمي وملف التسويات
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي باليوم العالمي للتمريض
وكيل وزارة العدل يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تنفيذ مشروع ملحق الوزارة بعدن
الوزير العمري يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تطوير الموانئ والبنية التحتية لقطاع النقل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
محافظ الضالع يفتتح مركز صحي بالجليلة ويتسلم معدات تأثيث كلية المجتمع
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص

تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز

مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري

انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030

محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الإنساني والتنموي

تنفيذي وادي وصحراء حضرموت يعقد اجتماعاً استثنائياً برئاسة الخنبشي لمناقشة الأوضاع الخدمية والتنموية

اليمن يشارك في منتدى الإعلام ومراكز الفكر لدول الجنوب العالمي ضمن مؤتمر الشراكة الصينية - العربية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني

المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا