عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن تستعرض مسودة الخطة المحلية لمكافحة التطرف العنيف
[17/12/2025 02:03]
عدن - سبأنت
استعرضت ورشة عمل عقدت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مسودة الخطة المحلية لمواجهة التطرف العنيف م/ عدن (2026-2028)، والتي نفذتها منظمة مبادرة مسار السلام بالتعاون مع وزارة الداخلية وبدعم منظمة "ICAN".

وناقش 44 مشاركاً ومشاركة من وكلاء ومدراء عموم، ومختصين، يمثلون مختلف القطاعات الحكومية والجهات الأمنية، والقضائية، والمحلية، إلى جانب منظمات المجتمع المدني والمنظمات الدولية، المسودة الأولية للخطة من خلال جلسات نقاش ومجموعات عمل واثروا مضامينها بالملاحظات والمقترحات التي تعزز فعاليتها وقابليتها للتنفيذ.

وفي افتتاح الورشة، أشار نائب وزير الإعلام الثقافة والسياحة لقطاع الثقافة، حسين باسليم، إلى أن العنف ظاهرة موجودة في مختلف المجتمعات ويتخذ أشكالاً وأنماطاً متعددة.. مؤكداً أن مواجهته تتطلب تضافر جهود جميع الجهات الرسمية والمجتمعية.

ودعا باسليم، المشاركين إلى إثراء المسودة بالأفكار والملاحظات البناءة التي من شأنها الإسهام في تحسينها وتعزز من جودة صياغتها النهائية وتساعد صانعي القرار على تبني سياسات وتوجهات فاعلة لمواجهة التطرف العنيف.

ومن جانبه اشاد وكيل وزارة الداخلية للشؤون البشرية والمالية، اللواء الركن الدكتور قائد عاطف، بدور الفريق في إعداد هذه الخطة ومنظمة مبادرة مسار السلام.. مشيراً الى أن وزارة الداخلية ستسعى جاهدة في تنفيذ توصيات مخرجات أنشطة الخطة المحلية، بالشراكة مع المؤسسات الحكومية الأخرى والسلطة المحلية.

من جانبها، أوضحت المديرة القٌطرية لمنظمة مبادرة مسار السلام، المحامية عفراء الحريري، أن إعداد الخطة جاء ثمرة لمشاركة واسعة من مختلف القطاعات الحكومية والجهات الأمنية المعنية بالتصدي لظاهرة التطرف العنيف..مؤكدة أهمية اضطلاع السلطات الحكومية والمؤسسات الأمنية بدور محوري في تنفيذ مخرجات الخطة، لما لها من أثر بالغ في تعزيز حماية المجتمع وترسيخ الأمن والسلم.

بدورها، لفتت مديرة مشروع نحو سلام مستدام نسمة منصور، إلى أن الورشة تأتي ضمن مسار عمل منظمة مبادرة مسار السلام بعدن الهادف إلى تعزيز دمج النساء والشباب في جهود الأمن والسلام ودعم الشراكات بين المجتمع المدني والسلطات المحلية بما يسهم في بناء منظومة أمن مجتمعي مستدامة.


وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة الأسير معاذ طفيان بمركز احتجاز حوثي في صنعاء
لقاء يناقش أسباب حالات نفوق وتسمم في بعض طوائف النحل في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
إجتماع في عدن يناقش ترتيبات تكريم المنتخب الوطني الأول لكرة القدم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا