القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
أدان الاتحاد الأوروبي بشدة الاعتداءات الإيرانية الأخيرة التي استهدفت كلًا من المملكة العربية السعودية، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن تستعرض مسودة الخطة المحلية لمكافحة التطرف العنيف
[17/12/2025 02:03]
عدن - سبأنت
استعرضت ورشة عمل عقدت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مسودة الخطة المحلية لمواجهة التطرف العنيف م/ عدن (2026-2028)، والتي نفذتها منظمة مبادرة مسار السلام بالتعاون مع وزارة الداخلية وبدعم منظمة "ICAN".

وناقش 44 مشاركاً ومشاركة من وكلاء ومدراء عموم، ومختصين، يمثلون مختلف القطاعات الحكومية والجهات الأمنية، والقضائية، والمحلية، إلى جانب منظمات المجتمع المدني والمنظمات الدولية، المسودة الأولية للخطة من خلال جلسات نقاش ومجموعات عمل واثروا مضامينها بالملاحظات والمقترحات التي تعزز فعاليتها وقابليتها للتنفيذ.

وفي افتتاح الورشة، أشار نائب وزير الإعلام الثقافة والسياحة لقطاع الثقافة، حسين باسليم، إلى أن العنف ظاهرة موجودة في مختلف المجتمعات ويتخذ أشكالاً وأنماطاً متعددة.. مؤكداً أن مواجهته تتطلب تضافر جهود جميع الجهات الرسمية والمجتمعية.

ودعا باسليم، المشاركين إلى إثراء المسودة بالأفكار والملاحظات البناءة التي من شأنها الإسهام في تحسينها وتعزز من جودة صياغتها النهائية وتساعد صانعي القرار على تبني سياسات وتوجهات فاعلة لمواجهة التطرف العنيف.

ومن جانبه اشاد وكيل وزارة الداخلية للشؤون البشرية والمالية، اللواء الركن الدكتور قائد عاطف، بدور الفريق في إعداد هذه الخطة ومنظمة مبادرة مسار السلام.. مشيراً الى أن وزارة الداخلية ستسعى جاهدة في تنفيذ توصيات مخرجات أنشطة الخطة المحلية، بالشراكة مع المؤسسات الحكومية الأخرى والسلطة المحلية.

من جانبها، أوضحت المديرة القٌطرية لمنظمة مبادرة مسار السلام، المحامية عفراء الحريري، أن إعداد الخطة جاء ثمرة لمشاركة واسعة من مختلف القطاعات الحكومية والجهات الأمنية المعنية بالتصدي لظاهرة التطرف العنيف..مؤكدة أهمية اضطلاع السلطات الحكومية والمؤسسات الأمنية بدور محوري في تنفيذ مخرجات الخطة، لما لها من أثر بالغ في تعزيز حماية المجتمع وترسيخ الأمن والسلم.

بدورها، لفتت مديرة مشروع نحو سلام مستدام نسمة منصور، إلى أن الورشة تأتي ضمن مسار عمل منظمة مبادرة مسار السلام بعدن الهادف إلى تعزيز دمج النساء والشباب في جهود الأمن والسلام ودعم الشراكات بين المجتمع المدني والسلطات المحلية بما يسهم في بناء منظومة أمن مجتمعي مستدامة.


القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
الوزير المهري يبحث مع وزير الإدماج الاقتصادي المغربي تعزيز التعاون في التكوين المهني وتنمية الكفاءة
التكتل الوطني للأحزاب يحيّي بطولات القوات المسلحة ويدعو إلى تحرك عسكري شامل ضد مليشيا الحوثي
سقطرى تحيي اليوم الدولي للتوعية بالنسور وتعزز الوعي بأهميتها البيئية
إصابة أربعة مدنيين برصاص قناصة المليشيات الحوثية غربي تعز
بدء امتحانات السنة التحضيرية بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن
بدء دورة تدريبية في الغيضة لتعزيز قدرات النحالين واستخدام التقانات الحديثة
القوات المسلحة تسقط مسيّرات تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية في عدة جبهات
استشهاد وإصابة 13 مدنياً باستهداف المليشيات الحوثية لطريق هيجة العبد جنوب تعز
القوات المسلحة تسيطر على مواقع جديدة في جبهة حيفان جنوب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا