وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
ترأست وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، اجتماعاً موسعاً بالعاصمة المؤقتة عدن، كُرس لمناقشة أولويات العمل للفترة القادمة، وتعزيز أداء القطاعات المختلفة بما يسهم في دعم جهود التنمية وتحسين المؤشرات الاقتصادية.
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
أكد العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، اليوم، أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية التي تسعى لترسيخ الاستيطان وفرض السيادة على الأراضي في الضفة الغربية المحتلة تقوض جهود التهدئة وتنذر بتفاقم الصراع.
شركة ستانغا البلغارية تستحوذ على حصة أغلبية في شركة أمريكية متخصصة في توفير الكوادر
أعلنت شركة ستانغا البلغارية، التابعة لمجموعة (ONE Technologies) لعالمية للتكنولوجيا، عن استحواذها على حصة أغلبية في شركة جو انتراكتيف (Go Interactive) الأمريكية، الشريك التقني للشركات والشركات الناشئة في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
[16/12/2025 03:21]
عدن - سبأنت
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال النصف الاول من ديسمبر الجاري، حياة 23 شخصا، فيما أصيب جراءها 202 آخرين؛ بينهم 99 إصابات بليغة، فيما بلغت الخسائر المادية 61 مليون ريال.

وأوضحت إحصائية مرورية للإدارة العامة للقيادة والسيطرة بوزارة الداخلية، أن الفترة نفسها شهدت وقوع 168 حادثة سير في عموم المناطق والمحافظات المحررة موزعة بين 88 حادثة صدام مركبات، و54 حادثة دهس مشاة، و 22 حادثة انقلاب مركبات، و 4 حوادث أخرى متفرقة.

ووفقا للإحصائية، فقد ضبطت فروع شرطة السير بالمحافظات المحررة خلال النصف الاول من ديسمبر، 6497 مخالفة مرورية مثلت تجاوزا للقواعد والقوانين واللوائح والإشارات المرورية وعرقلة انسيابية الحركة والإخلال بسلامة السير وشروطها، وكانت جميعها تشكل مخاطر حقيقية على أروح وممتلكات مستخدمي الطريق و ترتقي لارتكاب حوادث سير محتملة.

وارجعت أسباب الحوادث المسجلة، إلى تجاوز السرعة والحمولة المسموحة بها، والتجاوزات الخاطئة والخطرة، وعكس المسارات المحددة للسير، والقيادة بالإهمال والانشغال بغير الطريق، والقيادة مع التعب والإرهاق والوقوف المتكرر في وسط الطريق، وإهمال الأعطاب والأعطال الفنية والميكانيكية والصلاحية الفنية للمركبة..مشيرة أن تجاوز سائقي الدراجات النارية لقواعد وقانون المرور يجعلها من أكثر أنواع المركبات تكرارا لارتكاب حوادث السير ، وأن قيادة الأطفال دون السن القانونية للمركبات سببا أخر في تلك الحوادث.


وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
تنظيم ورشة عمل حول ضوابط حمل المسافرين الأدوية المراقبة
إجراء قرعة البطولة الرمضانية الثانية لكرة القدم للقطاعات الأمنية بعدن
تدشين مشروع السلال الغذائية بساحل حضرموت واختتام أسبوع النظافة والبيئة
العرادة يؤكد أن التحديات الراهنة تتطلب تضافر الجهود الوطنية وتعزيز الدعم الدولي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن التدخلات التنموية
تنظيم ورشة عمل بمأرب حول تعزيز التنمية الادارية وبناء الوعي
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع نزلاء السجن المركزي وسجن النساء بمحافظة مأرب
بدء جلسات مشاورات مشروع تطوير البنية التحتية والشمول للأسواق المالية في اليمن
وزير النقل يشكل لجنة لمراجعة أسعار تذاكر الطيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا