الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جددت الحكومة اليمنية، رفضها القاطع، وادانتها الشديدة للسياسات والمحاولات المتكررة التي ينتهجها النظام الإيراني للزج باليمن و دول المنطقة، في حروبه العبثية عبر مليشياته الارهابية، التي تستهدف تقويض الدول الوطنية ومصادرة قرارها السيادي، وتحويل أراضيها الى منصات للابتزاز، وتهديد السلم والامن الدوليين.
الاردن: 22 صاروخاً أطلقت من إيران باتجاه أراضي المملكة خلال اسبوع
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن 22 صاروخا أطلقت من إيران باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الاعتداءات الإيرانية على أراضي المملكة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
[16/12/2025 12:27]
طوكيو - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، اليوم، مع نائب وزير الخارجية الياباني، يوهي أونيشي، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في كافة المجالات.

وناقش الجانبان، الملفات ذات الاهتمام المشترك، ومستجدات الأوضاع وتطوراتها في اليمن، والتحديات الراهنة، واهمية تامين خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن، إلى جانب الأوضاع الاقتصادية والتنموية التي تمر بها اليمن، والإجراءات العملية التي اتخذها مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة للمضي قدماً في تعزيز مسارات الشفافية لتفعيل عمل مؤسسات الدولة.

واشاد السفير السنيني، ‏بالتزام الحكومة اليابانية الثابت الداعم لمجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، وأمن واستقرار ووحدة اليمن، ومساعي وجهود احلال السلام، والوقوف إلى جانب الشعب اليمني..معرباً عن تطلع اليمن إلى توسيع مستويات الدعم بما يحقق الاستجابة لجهود الحكومة لتطبيع الأوضاع، وتحسين ظروف المواطنين في برامج ومشاريع الصحة، والتعليم، والكهرباء، والطرقات، والتأهيل والتدريب، واعادة الإعمار، وبناء القدرات، والتدريب الفني المهني .

‏من جانبه جدد نائب وزير الخارجية الياباني، تأكيد دعم الحكومة اليابانية لاستقرار وأمن ووحدة اليمن، والوقوف إلى جانب مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، والشعب اليمني، ومواصلة دعم اليمن في المجالات الحيوية والتنموية، والانسانية، وحرص اليابان على التنسيق والتعاون مع المجتمع الدولي لتعزيز ودعم مسارات السلام لإنهاء معاناة الشعب اليمني.


الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
وزير النقل يبحث مع سلطات الطيران التنزانية تعزيز التعاون في قطاع النقل الجوي
رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد تعزيز الشراكة ودعم جهود الاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً بعضها رعدية وغزيرة
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا