اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF)، الذي يُعقد في العاصمة المغربية الرباط، خلال الفترة من 11 حتى 13 مايو الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس إدارة صندوق النظافة والتحسين بوادي حضرموت والصحراء يقر موازنته للعام 2026م
[16/12/2025 11:04]
سيئون - سبأنت
أقر مجلس إدارة صندوق النظافة والتحسين بمديريات وادي حضرموت والصحراء في اجتماعه الدوري، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء عامر العامري، مشروع الموازنة التقديرية للصندوق للعام المالي 2026م مع الملاحظات الواردة عليها والتي بلغ حجم النفقات فيها ثلاثة مليار و478 مليون و204 ألف ريال بينما بلغ حجم الإيرادات المتوقعة ثلاثة مليار و292 مليون و458 ألف ريال.

كما أقر المجلس في اجتماعه الذي حضره المدير العام التنفيذي للصندوق، مرعي الكثيري، إنشاء إدارة للمخلفات الطبية مقرونة بتوفير الاشتراطات الفنية اللازمة لتنظيم عمل هذه الإدارة وتمكين القائمين عليها من أداء مهامهم على الوجه الأكمل.

واقر مجلس صندوق النظافة، إنشاء قسم لتنظيم الأسواق بهدف تنظيم حركة وقوف المركبات، والآليات في الساحات العامة بالمدن الرئيسية، والحفاظ على المظهر الجمالي لتلك المدن وفي مقدمتها مدينة سيئون باعتبارها مرتكز حركة مديريات الوادي والصحراء.

وجرى في الاجتماع، اقرار زيادة حجم النفقات التشغيلية لأعمال وحدة النظافة بمديرية سيئون لمواجهة ضغوطات العمل الإضافية، وتمكين القائمين على عمل الوحدة من استيعاب الأعمال المطلوبة منهم، وكذا معالجة إشكاليات معدات النظافة بالوحدة .

واقر مجلس إدارة صندوق النظافة والتحسين، برنامج التطوير المؤسسي للصندوق مقترنا بإعادة ترتيب بنيته الإدارية بما يسهم في تعزيز قدرته على تقديم خدمات فعالة وملموسة للمواطنين .

وجرى في الاجتماع استعراض المشاريع التي ينوي الصندوق تنفيذها خلال العام المقبل 2026م ومنها مشروع ممشى شارع الستين بمدينة سيئون ليصبح متنفسا لسكان المدينة والوافدين إليها تَسُودَه مساحات خضراء وأكشاك للأكلات السريعة بعد إجراء التحسينات الفنية واللمسات الجمالية في إطار الأعمال التشاركية التي يسعى الصندوق تنفيذها مع بعض المستثمرين، إضافة الى مشروع تطوير الواجهة الأمامية لحديقة الطويلة بمدينة سيئون بعد مناقشة مكونات هذا المشروع مع إدارتي المرور والأشغال العامة والطرق.

وكان مجلس إدارة صندوق النظافة والتحسين، قد أقر محضر اجتماعه السابق بعد استعراض مستوى تنفيذ التكليفات الواردة فيه.


نائب وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس وكالة الأنباء الصينية تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
محافظ شبوة يطلع على مكونات المرحلة الثانية من مياه الشبكة ويشدد على استكمال مركز الاصدار الآلي
توزيع قوارب صيد للصيادين المتضررين بمحافظة حضرموت
تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الوزير السقطري يطلع على نشاط مصنع المكلا لتعليب الأسماك وخطط تطويره
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا