رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
[15/12/2025 04:05]
مأرب - سبأنت
تستعد محافظة مأرب، الاسبوع المقبل، اطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية الذي تنفذه الادارة العامة لبحوث التنمية الادارية والتدريب بديوان المحافظة.

وخلال الاجتماع الذي ترأسه اليوم، وكيل المحافظة للشؤون الادارية عبدالله الباكري، وضم عددا من المكاتب ذات العلاقة، استعرض مدير عام البحوث الادرية جمال الجعفري، مشروع تمكين، الذي يهدف الى تعزيز الاداء الاداري وزيادة الكفاءات في المكاتب التنفيذية من خلال ستة برامج تخصصية سيجري تنفيذها على مدى ستة اشهر، ويستهدف بناء قدرات 180 متدربا ومتدربة من المدراء والمختصين.

واشار الى ان المشروع يتضمن ستة برامج تدريبية تشمل، المهارات الالكترونية لمدراء التدريب، ومهارات قيادات الاعلام الجديد، وادارة المؤسسات التعليمية، والتخطيط الحديث، والمحاسبة الحكومية الشاملة، وادارة المستشفيات والمراكز الطبية.

واكد الوكيل الباكري، ان ملف التنمية للمحافظة بكافة جوانبها واحداث تحول فيها، هي الهم الاول لدى قيادة السلطة المحلية ممثلة بعضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، وهي الروية والغاية التي محورها الانسان، ووسيلة تحقيقها الانسان ايضا، لتحقيق الاستقرار والنهوض للفرد والمجتمع.

واشار الى ان التعليم والتدريب والتنمية البشرية والادارية، هي المدخل الاساسي والعملي لإحداث التحول التنموي والنهوض بالمجتمع، بكوادر تتمتع بالكفاءة والخبرة والمهارات اللازمة للبناء المؤسسي وتجويد الخدمات المقدمة للمواطنين، والتي يجب ان تكون اولا من خلال التطوير والنهوض بمؤسسات الدولة وخدماتها وبناء قدرات كوادرها البشرية.

ولفت الباكري الى ان هذا المشروع والذي يحظى باهتمام ودعم عضو مجلس القيادة، يمثل خطوة مهمة في سبيل تطوير الكفاءات الادارية والمختصة في مختلف المجالات، للنهوض بمؤسساتهم وتجويد الخدمات، وتطويرها باستمرار، بتخطيط علمي وواقعي، وكفاءة تنفيذ، وادارة فاعله، ومتابعة ومتقييم ممنهج، واستخدام امثل للموارد، وانعكاس ذلك على رضا المواطن وسهولة حصوله على الخدمة ودعمه ومساندته لهذا التطوير وشراكته في دعم التنمية والاسهام بدور فاعل فيها استغلالا للمناخات المشجعة لهذا الدور.

وشدد الوكيل الباكري، على مختلف الجهات بتكاتف الجهود والعمل كفريق واحد لإنجاح هذا البرامج المعول عليه الخروج بكفاءات بشرية في قطاعات ستة، وانعكاسها على التطوير والبناء المؤسسي لهذه القطاعات في الواقع العملي يلمسها المواطن من خلال جودة الخدمات المقدمة وسلاسة الحصول عليها.


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
تواصل فعاليات اسبوع المرور العربي لليوم السادس على التوالي
طارق صالح يتابع سير دورات الحرب القتالية ويشدد على الجاهزية لمعركة الخلاص الوطني
تتويج أحد كوادر جامعة سيئون بجائزة أفضل باحث عربي لعام 2026
مكتب النقل بمأرب يكرم ادارة ومنتسبي شرطة السير بالمحافظة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة الأولى
افتتاح مركز البيطرة بمديرية قشن بالمهرة بعد تأهيله بتمويل سعودي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا