البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
نفّذ فرع البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام، بمحافظة حضرموت، ومشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أول عملية إتلاف شملت 636 قطعة من الألغام والذخائر غير المنفجرة، وذلك في مدينة المكلا محافظة حضرموت.
ولي العهد السعودي والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأوضاع بالمنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع الرئيس السوري أحمد الشرع، العلاقات الثنائية بين البلدين، وفرص تعزيزها في مختلف المجالات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10912 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 93.86 نقطة، ليصل إلى مستوى 10912.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3 مليارات ريال.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بعدن حول دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في التوظيف وريادة الأعمال بعدن
[15/12/2025 02:06]
عدن - سبأنت

نظمت الشبكة الوطنية لمناصرة حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في مجالي التوظيف وريادة الأعمال، ضمن الخطط والاستراتيجيات المعتمدة في القطاعات الثلاثة، وذلك تزامنًا مع اليوم العربي لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.

وهدفت الورشة إلى مواءمة الخطط الوطنية مع الميثاق العربي لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة والاتفاقيات الدولية ذات الصلة، وفي مقدمتها اتفاقية الأمم المتحدة لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، إضافة إلى القوانين الوطنية، لتعزيز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في سوق العمل وريادة الأعمال.

وأوضح نائب وزير الصناعة والتجارة، سالم الوالي، أن الأشخاص ذوي الإعاقة يمثلون مكوّنًا أصيلًا من المجتمع، ويمتلكون قدرات نوعية تمكنهم من الإسهام الفاعل في مسارات التنمية الاقتصادية.. مؤكداً أهمية إدماجهم في خطط إعادة الإعمار والتنمية، والانتقال من الطرح النظري إلى التمكين العملي والمشاركة الفاعلة في الإنتاج وريادة الأعمال.

من جانبها، أوضحت رئيسة الشبكة الوطنية لمناصرة حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، الرميصاء يعقوب، أن التمكين الاقتصادي للأشخاص ذوي الإعاقة حق أصيل وليس امتيازًا..مؤكدة أن الشبكة تعمل، منذ تأسيسها في ديسمبر 2020، على تعزيز فرص التشغيل اللائق وبناء شراكات فاعلة تسهم في تحقيق الدمج الشامل وتكافؤ الفرص.


السفير المنهالي يقدم واجب العزاء في وفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
إتلاف كميات من المواد المخدرة والممنوعات في منفذ الوديعة
أركان المنطقة العسكرية الثانية يتفقد لواء الريان وشعبة الهندسة العسكرية ويشيد بجاهزيتهما
لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
وكيل حضرموت يشيد بدور القبائل في الحفاظ على وحدة الصف
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
الأكثر قراءة
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا

لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين

محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي

الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية

المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة

اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية

وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن

عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يتفقد المواقع العسكرية المتضررة بمطار الريان

رئيس الوزراء يوجه البنك المركزي ووزارة المالية بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا