قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
[15/12/2025 01:08]
مأرب - سبأنت
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب،اللواء سلطان العرادة، اليوم، اجتماعاً تنسيقياً لشركاء لعمل الإنساني بمحافظة مأرب، لمناقشة سبل تعزيز التنسيق المشترك، وتحسين الاستجابة الإنسانية في ظل الأوضاع الراهنة.

وناقش الاجتماع، التحديات التي تواجه العمل الإنساني، وآليات تعزيز الشراكة بين الجهات الرسمية والمنظمات الإنسانية في ضوء الأوضاع الإنسانية في محافظة مأرب التي تمثل أكبر تجمع للنازحين في اليمن، مع استمرار موجات النزوح، وطول أمده، والتداعيات المتزايدة للتدهور الاقتصادي والكوارث الطبيعية والتغييرات المناخية، وما نتج عن ذلك من اتساع فجوة الاحتياجات الإنسانية، وتراجع القدرة على الاستجابة بسبب محدودية التمويل الإنساني وتقليص عدد من البرامج والمشاريع الحيوية.

واستمع العرادة خلال الاجتماع الذي حضره وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، ومدراء عدد من المكاتب المختصة، بالإضافة إلى مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة (أوتشا)، وممثلي عدد من المنظمات الدولية والمحلية، ومنسقي الكتل والقطاعات الإنسانية العاملة في المحافظة، إلى إحاطات موجزة من المنظمات والكتل الإنسانية، والتي استعرضت حجم الاحتياجات الإنسانية خلال العام 2025، ومستوى الاستجابة في قطاعات الأمن الغذائي والتغذية، والتعليم، والصحة، والمأوى، والمياه والإصحاح البيئي، والحماية، إلى جانب أبرز الإنجازات المتحققة والتحديات والفجوات القائمة.

وفي مستهل اللقاء، رحّب اللواء العرادة، بممثلي المنظمات الإنسانية..مثمنًا الجهود التي يبذلونها في مختلف المجالات الإغاثية والتنموية..مؤكداً التزام الحكومة والسلطات المحلية بتقديم التسهيلات اللازمة لعمل المنظمات الإنسانية، وتعزيز التنسيق والشراكة مع شركاء العمل الإنساني .

وأشار عضو مجلس القيادة الرئاسي، إلى أن محافظة مأرب تتحمل عبئاً إنسانياً يفوق إمكانياتها ، نظرًا لاستقبالها الملايين من النازحين من مختلف المحافظات..مشيراً إلى أن استمرار هذا العبء يتطلب دعماً دولياً مضاعفاً، وتدخلات إنسانية أكثر فاعلية واستدامة، تأخذ في الاعتبار خصوصية مأرب وحجم التحديات التي تواجهها، سواء على مستوى مخيمات النزوح أو داخل المجتمع المضيف.

وشدد العرادة على مضاعفة الجهود الإنسانية خلال المرحلة الراهنة، وتكثيف التنسيق المشترك، في ظل التحديات الاقتصادية والإنسانية التي تمر بها البلاد، وتوجيه التدخلات وفق الأولويات العاجلة والاحتياجات الفعلية ، وضمان وصول المساعدات إلى الفئات الأشد احتياجاً، مع التركيز على الانتقال التدريجي من الاستجابة الطارئة إلى برامج التعافي والتنمية المستدامة، بما يعزز من صمود النازحين والمجتمع المضيف، ويحد من الاعتماد طويل الأمد على المساعدات.

ودعا العرادة، المانحين والمنظمات الدولية وشركاء العمل الإنساني إلى توسيع نطاق تدخلاتهم، بما يتكامل مع خطط الحكومة وأهدافها في تحقيق الاستقرار الاقتصادي والتنمية، وإعطاء محافظة مأرب أولوية في خطط الاستجابة الانسانية كونها تحتضن 62 بالمائة من النازحين على مستوى الجمهورية .. لافتاً إلى أهمية حشد الموارد اللازمة لتغطية الفجوات المتزايدة في مختلف القطاعات، ودعم المشاريع المستدامة التي تسهم في تحسين الأوضاع المعيشية وتخفيف التداعيات الانسانية والاقتصادية للأوضاع القائمة.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندية سبل تعزيز التعاون
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
السفيرة مجلي تطلع مسؤول بولندي على تطورات الاوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا