وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل بالعاصمة المؤقتة عدن ممثلة اليونيسيف لدى بلادنا
[06/02/2017 04:29]
عدن-سبأنت

استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، الممثل المقيم لمنظمة الامم المتحدة للطفولة "يونيسيف"لدى بلادنا مرتيشل ريلانيو.

جرى خلال اللقاء مناقشة علاقات التعاون القائمة بين اليمن والمنظمة، ومجالاتها المستقبلية، بما في ذلك جوانب الدعم الحكومي لانجاح انشطة واعمال المنظمة في المجالات الاغاثية والانسانية، وصياغة رؤية مشتركة تسهم في انقاذ اطفال اليمن من تداعيات الحرب التي اشعلتها المليشيا الانقلابية، وتأثيراتها في الجوانب الصحية والتعليمية والغذائية والنفسية في عدن والمحافظات القريبه ، وكذا البقية المحافظات التي تمر بحالة حرب.

ورحب رئيس الوزراء، في مستهل اللقاء، بممثلة اليونيسيف في اليمن وزيارتها للعاصمة المؤقتة عدن في اطار التنسيق والتعاون بين الحكومة والمنظمات الدولية لتفعيل مجالات الدعم والاغاثة الانسانية لجميع اليمنيين بمختلف فئاتهم واعمارهم على امتداد الوطن.

وأكد الدكتور بن دغر، استعداد الحكومة تقديم كافة اوجه الدعم الممكنة لانجاح مهام وانشطة اليونيسيف وكافة المنظمات الانسانية . معربا عن ثقته في تحويل انشطة ومكاتب المنظمات الدولية والاممية العاملة في الجانب الاغاثي والانساني والتنموي الى العاصمة المؤقتة عدن من اجل الاسهام بشكل مؤثر في ممارسة اعمالها بفاعلية أكبر بعيدا عن الضغوطات التي تمارسها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد تلك المكاتب.

وتطرق رئيس الوزراء، الى جهود الحكومة بالتعاون مع الاشقاء والاصدقاء من الدول والمنظمات المانحة للحد من تدهور الاوضاع الاقتصادية والانسانية والصحية والتعليمية وغيرها، والعمل بشكل وثيق ومستمر من اجل تخفيف حجم المعاناة التي تسببت بها المليشيا الانقلابية وحربها على الشعب اليمني.. متمنيا من المجتمع الدولي والأمم المتحدة التحرك بفاعلية اكبر على جميع المستويات بما يسهم في مؤازرة جهود الحكومة في ايصال وتقديم الاغاثة لكل ابناء الشعب اليمني المتضررين من الحرب، بما في ذلك الضغط باتجاه تنفيذ الانقلابيين لقرارات الشرعية الدولية والرضوخ لارادة الشعب اليمني في انهاء الانقلاب واستعادة الدولة الشرعية ومؤسساتها المختطفة.

بدورها، عبرت الممثلة المقيمة لمنظمة اليونيسيف في اليمن عن تقديرها الكبير لرئيس الوزراء وشكرها لما حظيت به من ترحيب واستقبال في العاصمة المؤقتة عدن..مستعرضة الانشطة والاعمال التي تعتزم المنظمة تنفيذها في الفترة القادمة.

واكدت مرتيشل ريلانيو ان المنظمة تعمل على دعم مشاريع ينفذها الصندوق الاجتماعي للتنمية، وستقوم بتوريد منح المساعدات الى البنك المركزي اليمني بعدن ، كما اكدت ان مشاريع المنظمة لدعم اليمن تحويل آبار المياة على الطاقة الشمسية لضمان ضخ دائم ومنتظم.


اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا