رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية من خلال ادماج اليمن بصورة شاملة في مجلس التعاون لدول الخليج العربية.
انطلاق أعمال القمة الـ35 لمنتدى رؤساء دول وحكومات الآلية الإفريقية
انطلقت بمقر الاتحاد الإفريقي في أديس أبابا، اليوم، أعمال القمة الـ35 لمنتدى رؤساء دول وحكومات الآلية الإفريقية للتقييم.
الين يتجه لتسجيل أكبر ارتفاع أسبوعي منذ قرابة 15 شهرا
يتجه الين لتسجيل أكبر مكاسب أسبوعية منذ ما يقرب من 15 شهرا، اليوم الجمعة، إذ واصل الارتفاع بعد فوز رئيسة الوزراء اليابانية ساناي تاكايتشي التاريخي في الانتخابات.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فرنسا تطالب بتقديم المسؤولين عن انتهاكات المسلمين في ميانمار للمحاكمة
[06/02/2017 03:12]
باريس - سبأ نت

أعربت فرنسا اليوم، عن قلقها إزاء الانتهاكات التي يتعرض لها مسلمو الروهينغا في شمالي ميانمار بعد اصدار المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الانسان تقريرا بشأن الوضع الإنساني في ولاية (أراكان).

وقالت وزارة الخارجية الفرنسية في بيان لها ، ان التقرير "يشير الى انتهاكات خطيرة جدا للحقوق الأساسية وخاصة ما يتعلق بالسكان الروهينغا في أراكان".

وأوضحت ان "العنف الممنهج أجبر عشرات الآلاف من الأشخاص على الفرار من الدولة" في اشارة الى ان الكثير من المدنيين فروا على نطاق واسع الى بنغلادش هربا من القمع الذي يتعرضون له في ميانمار.

وأعربت الوزارة عن قلق فرنسا إزاء "هذه الانتهاكات غير المقبولة التي ارتكبها الجيش وفقا للتقرير (بما يتضمن) القتل والاغتصاب والاحراق الممنهج للقرى".

وطالبت السلطات في ميانمار بوضع نهاية للعنف "على الفور" والسماح بوصول المساعدات الإنسانية "التي مازالت تتم اعاقتها عن عمد" إضافة الى السماح باجراء تحقيق مستقبل.

كما دعت الوزارة الى ان يخضع المسؤولون عن هذه الانتهاكات للمحاكمة أمام القضاء.

وكانت المفوضية السامية للامم المتحدة لحقوق الانسان قالت في تقرير الجمعة الماضية ان مسلمي ميانمار تعرضوا على يد قوات الامن في ولاية راخين (أراكان سابقا) لما توصف بأنها "قسوة مدمرة".

وأكد التقرير وجود حالات من الاغتصاب الجماعي والقتل العمد بمن في ذلك الرضع والأطفال الصغار إضافة إلى الضرب الوحشي والخطف وغير ذلك من الانتهاكات الخطيرة لحقوق الإنسان التي يتعرض لها مسلمو ميانمار.

ورصد التقرير "حالات مقززة" لذبح اطفال رضع بالسكاكين وتعرض فتيات لم تتجاوز اعمارهن الخمس سنوات لمحاولات الاغتصاب وطفل عمره ثمانية أشهر لقي مصرعه فيما كانت والدته تتعرض لاغتصاب جماعي من قبل خمسة من ضباط أمن ميانمار.

ويتناول التقرير شهادات متسقة حول تدمير المنازل والمدارس والأسواق والمحلات التجارية والمساجد من قبل عناصر من الجيش والشرطة في ميانمار والغوغاء المدنيين في بعض الأحيان بما في ذلك ايضا تدمير مصادر الغذاء والمواد الغذائية مثل حقول الأرز مع مصادرة المواشي.

ويستند التقرير الى شهادات 204 من الضحايا وذويهم تمت مقابلتهم بشكل فردي من قبل فريق من محققي الأمم المتحدة لحقوق الإنسان ومن بينهم 101 امرأة مسلمة أكثر من نصفهن تعرض للاغتصاب أو غيره من أشكال العنف الجنسي.


رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الصحة العامة والسكان
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي ممثل منظمة (اليونسكو) وسفير اليمن لدى المنظمة
الخنبشي يطلع على التدخلات التنموية لمؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع لضحايا الاعتقال التعسفي والاختفاء القسري بشبوة
رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا