الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
اكدت الحكومة اليمنية، اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة، ودعم تمكينها في سوق العمل، وتوسيع فرصها في المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وتحسين وصول النساء إلى التعليم والتدريب المهني، وتوسيع نطاق الخدمات الصحية، لا سيما في المناطق الريفية، وتعزيز الأطر القانونية وتطوير آليات الدعم لضمان توفير بيئة آمنة تضمن حقوق المرأة وتعزز دورها الفاعل في المجتمع.
الأمم المتحدة تحذر من الارتفاع المقلق للتعصب ضد المسلمين وتدعو للحد من خطاب الكراهية
حذر الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، من الارتفاع المقلق للتعصب ضد المسلمين في جميع أنحاء العالم، ودعا المنصات الإلكترونية للحد من خطاب الكراهية والمضايقات.
وكالة "ستاندرد آند بورز" ترفع تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
رفعت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني بالعملات المحلية والأجنبية إلى "A+" مع نظرة مستقبلية "مستقرة".
الوحدة يتغلب على ضمك والخليج على القادسية في الجولة الـ 25 من الدوري السعودي
تغلب فريق الوحدة على الخليج بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 25 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(مصحح)رئيس الوزراء يوجه بإعداد دراسة لإعادة بناء المدينة الرياضية بعدن
[06/02/2017 02:36]
عدن-سبأنت

اشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر بالجهود التي بذلتها وزارة الشباب والرياضة خلال المدة الماضية في سبيل انعاش الرياضة والمساهمة في تطبيع الحياة بالعاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة.. مؤكدا حرص الحكومة على الاهتمام بالشباب والرياضة رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد .

واكد رئيس الوزراء خلال لقاءه اليوم الاثنين بقصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن بقيادة وزارة الشباب والرياضة ان الاهتمام بالشباب والرياضة هو من جزء من اهتمامات الحكومة ..مشيراً الى الدور الذي قامت به الوزارة خلال الفترة الماضية رغم عدم وجود ميزانية تشغيلية للوزارة.

وثمن الدكتور بن دغر جهود وزير الشباب والرياضة نايف البكري الذي يبادر دائما الى ايجاد حلول للمشاكل التي تواجه عمل الوزارة بجهود ذاتية تستحق الشكر.

ووجه رئيس الوزراء بعمل دراسة متكاملة لإعادة بناء المدينة الرياضية بعدن التي دمرتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية لتشمل صالة رياضية وفندق ومقر وزاري وملعب لكرة القدم وملاعب خفيفة مفتوحة ومسبح اولمبي ، حتى يتم اقرارها في المدة المقبلة والبدء بالتنفيذ بتمويل حكومي او بالاستفادة من الدول المانحة.

كما وجه رئيس الوزراء بصرف دعم مالي (10الف دولار) لفريق الشعلة المشارك في بطولة الاندية العربية للكرة الطائرة بالبحرين خلال الايام المقبلة ، بالإضافة الى صرف مبلغ مالي بالعملة الصعبة لدعم ترشح ومشاركة كوادر الاتحادات الرياضية اليمنية في انتخابات الاتحادات العربية للألعاب الرياضية ، وتقديم دعم مالي عاجل لأندية عدن وفقا لمقترح تقدمه الوزارة.

و وجه رئيس الوزراء بسرعة حل مشكلة ملعب الحبيشي وتسليمه لنادي التلال ليتدرب عليه فريق التلال مؤقتا وسرعة استكمال تجهيز كشف المرتبات لطاقم الوزارة في صنعاء حتى يتم صرف رواتب الموظفين خلال الايام المقبلة.

واكد رئيس الوزراء على ضرورة التزام الشركات والجهات والمؤسسات بتوريد المبالغ الخاصة بصندوق رعاية النشء والشباب في البنك المركزي بعدن.
كما استمع رئيس الوزراء الى تقرير مفصل عن نشاط الوزارة خلال المدة الماضية منذ نهاية العام 2015م حتى الان ، والذي قدمه الوكيل الاول لوزارة الشباب والرياضة خالد صالح حسين ، تناول فيه دور الرياضة في تطبيع الحياة بعدن وباقي المحافظات المحررة ، والنجاحات التي حققتها برنامج عدن 1 وعدن 2 في اعادة انعاش الرياضة فنيا وجماهيرا ومساهمتهما في استمرار تطبيع الحياة ، كما قدم لرئيس الوزراء لمحة عن التصور الذي اعدته الوزارة لأولمبياد عدن للناشئين وطلب منه الموافقة على رعايته .

حضر اللقاء الامين العام لمجلس الوزراء، حسين منصور، رئيس نادي الميناء الرياضي، وكيل وزارة الشباب والرياضة لقطاع الرياضة عبدالحميد السعيدي وكيل وزارة الشباب والرياضة حمزة الكمالي ،ومدير مكتب الشباب والرياضة بعدن الدكتور عزام خليفة ، ومدراء العموم بالوزارة لؤي صبري ورائد علي نعمان وفرحان المنتصر ، ومستشار وزير الشباب والرياضة عبدالله مهيم ، ورئيس الاتحادين العربي واليمني للجودو نعمان شاهر، وعضو المكتب التنفيذي للاتحاد العربي رئيس الاتحاد اليمني للكرة الطائرة محسن احمد صالح .


الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية والقريبة منها والمرتفعات الجبلية
طارق صالح يكرم سرية الطوارئ من كتيبة القوات الخاصة في الساحل الغربي
الزُبيدي يتفقد مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية في المهرة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية منحة بقيمة 1. 2 مليون دولار لدعم النازحين في اليمن
القوات المسلحة تحبط محاولات عدائية للمليشيات الحوثية في جبهات مأرب
وزير النفط يؤكد على اهمية دعم جهود استئناف تصدير النفط الخام
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي يفتتح ويدشن العمل في عدد من المشاريع الخدمية بالمهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يصل محافظة المهرة في زيارة تفقدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا