رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5346 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا الشهر الماضي إلى 5346 قتيلاً بحسب خورخي رودريغيز رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية.
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(مصحح)رئيس الوزراء يوجه بإعداد دراسة لإعادة بناء المدينة الرياضية بعدن
[06/02/2017 02:36]
عدن-سبأنت

اشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر بالجهود التي بذلتها وزارة الشباب والرياضة خلال المدة الماضية في سبيل انعاش الرياضة والمساهمة في تطبيع الحياة بالعاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة.. مؤكدا حرص الحكومة على الاهتمام بالشباب والرياضة رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد .

واكد رئيس الوزراء خلال لقاءه اليوم الاثنين بقصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن بقيادة وزارة الشباب والرياضة ان الاهتمام بالشباب والرياضة هو من جزء من اهتمامات الحكومة ..مشيراً الى الدور الذي قامت به الوزارة خلال الفترة الماضية رغم عدم وجود ميزانية تشغيلية للوزارة.

وثمن الدكتور بن دغر جهود وزير الشباب والرياضة نايف البكري الذي يبادر دائما الى ايجاد حلول للمشاكل التي تواجه عمل الوزارة بجهود ذاتية تستحق الشكر.

ووجه رئيس الوزراء بعمل دراسة متكاملة لإعادة بناء المدينة الرياضية بعدن التي دمرتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية لتشمل صالة رياضية وفندق ومقر وزاري وملعب لكرة القدم وملاعب خفيفة مفتوحة ومسبح اولمبي ، حتى يتم اقرارها في المدة المقبلة والبدء بالتنفيذ بتمويل حكومي او بالاستفادة من الدول المانحة.

كما وجه رئيس الوزراء بصرف دعم مالي (10الف دولار) لفريق الشعلة المشارك في بطولة الاندية العربية للكرة الطائرة بالبحرين خلال الايام المقبلة ، بالإضافة الى صرف مبلغ مالي بالعملة الصعبة لدعم ترشح ومشاركة كوادر الاتحادات الرياضية اليمنية في انتخابات الاتحادات العربية للألعاب الرياضية ، وتقديم دعم مالي عاجل لأندية عدن وفقا لمقترح تقدمه الوزارة.

و وجه رئيس الوزراء بسرعة حل مشكلة ملعب الحبيشي وتسليمه لنادي التلال ليتدرب عليه فريق التلال مؤقتا وسرعة استكمال تجهيز كشف المرتبات لطاقم الوزارة في صنعاء حتى يتم صرف رواتب الموظفين خلال الايام المقبلة.

واكد رئيس الوزراء على ضرورة التزام الشركات والجهات والمؤسسات بتوريد المبالغ الخاصة بصندوق رعاية النشء والشباب في البنك المركزي بعدن.
كما استمع رئيس الوزراء الى تقرير مفصل عن نشاط الوزارة خلال المدة الماضية منذ نهاية العام 2015م حتى الان ، والذي قدمه الوكيل الاول لوزارة الشباب والرياضة خالد صالح حسين ، تناول فيه دور الرياضة في تطبيع الحياة بعدن وباقي المحافظات المحررة ، والنجاحات التي حققتها برنامج عدن 1 وعدن 2 في اعادة انعاش الرياضة فنيا وجماهيرا ومساهمتهما في استمرار تطبيع الحياة ، كما قدم لرئيس الوزراء لمحة عن التصور الذي اعدته الوزارة لأولمبياد عدن للناشئين وطلب منه الموافقة على رعايته .

حضر اللقاء الامين العام لمجلس الوزراء، حسين منصور، رئيس نادي الميناء الرياضي، وكيل وزارة الشباب والرياضة لقطاع الرياضة عبدالحميد السعيدي وكيل وزارة الشباب والرياضة حمزة الكمالي ،ومدير مكتب الشباب والرياضة بعدن الدكتور عزام خليفة ، ومدراء العموم بالوزارة لؤي صبري ورائد علي نعمان وفرحان المنتصر ، ومستشار وزير الشباب والرياضة عبدالله مهيم ، ورئيس الاتحادين العربي واليمني للجودو نعمان شاهر، وعضو المكتب التنفيذي للاتحاد العربي رئيس الاتحاد اليمني للكرة الطائرة محسن احمد صالح .


رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية وتدعو إلى تنفيذ قرارات مجلس الأمن بشأن اليمن
الامم المتحدة تعرب عن قلقها البالغ إزاء تهديدات مليشيات الحوثي ضد السعودية وحرية الملاحة
مصر تدين التهديدات الحوثية التي تستهدف أمن المملكة العربية السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا