رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من اخيه فخامة الرئيس احمد الشرع، رئيس الجمهورية العربية السورية الشقيقة، بمناسبة العيد الوطني الـ ٦٤ لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر المجيدة.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
الذهب ينخفض بأكثر من 1 بالمائة متأثراً بتوقعات رفع الفائدة الأمريكية
انخفضت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمائة، اليوم الاثنين، إذ أدى ارتفاع أسعار النفط إلى تفاقم المخاوف بشأن التضخم وعزز التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة مرة أخرى.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
[10/12/2025 03:46]
تعز - سبأنت
قام رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الأربعاء، ومعه أعضاء المجلس، عبدالرحمن العشبي، وإبراهيم الفاشق، ومحمد الكويتي، وعلي الصعر، ومحمد نجيب، وعلي الوافي، بزيارة ميدانية إلى المجمع الحكومي في مدينة النشمة بمديرية المعافر.

وعقد رئيس المجلس، لقاءً موسعًا بقيادات السلطة المحلية والأمنية والتنفيذية في مديرية المعافر، وضم رئيس محكمة المعافر والمواسط القاضي منصور القباطي، وعضو نيابة المعافر والمواسط، القاضي يوسف مغلس، ناقش رئيس المجلس أبرز احتياجات المديرية، ومستوى الأداء الإداري والخدمي، والتحديات التي تواجه سير العمل..مشيداً بالجهود الإدارية والتنموية والإنسانية التي يبذلها مدير المديرية، والدور الأمني المسؤول الذي يضطلع به مدير أمن المعافر في حفظ الاستقرار في المنطقة.

واشاد بالأعمال التنموية والخدمية في المديرية..داعيًا إلى رفع وتيرة الأداء في جميع المكاتب التنفيذية..موضحاً أن الوضع الأمني في المعافر مستقر، ونسبة الجرائم منخفضة..مشدداً على عدم التساهل مطلقًا مع أي جريمة، وضرورة التعامل الحازم مع كل محاولات الإخلال بالأمن..متطرقاً إلى قضايا الأوقاف..داعيًا إلى إنهاء الممارسات التي تضر بالمواطن وتضيع أراضي الوقف.

وحث رئيس المجلس، قيادات المكاتب التنفيذية برفع مستوى الالتزام والانضباط..متطرقاً إلى الجانب القضائي، وما يواجه من تحديات..مؤكدًا ضرورة تسريع إجراءات البت وتحسين بيئة العمل القضائي.

وعقب اللقاء، قام رئيس وأعضاء المجلس بجولة تفقدية لقسم الأحوال المدنية في المجمع الحكومي، حيث قدّم مدير الأحوال المدنية الرائد موسى القاضي، شرحًا عن سير العمل والخدمات المقدمة للمواطنين من مختلف مناطق المديرية والمحافظات الأخرى..موضحاً أن القسم يستقبل يوميًا ما يقارب ثلاثمائة مواطناً لإصدار الوثائق الثبوتية والخدمات المدنية..مؤكدًا جاهزية الأنظمة الفنية والتقنية لتسهيل معاملات المواطنين..مشيداً بالانضباط والجهود المبذولة من قيادة وكادر الأحوال المدنية..مشددًا على أهمية تعزيز منظومة الخدمات المدنية في جميع المديريات.

كما زار رئيس واعضاء المجلس، مبنى محكمة مديريتي المعافر والمواسط، حيث كان في استقبالهم رئيس المحكمة القاضي منصور القباطي، وعدد من القضاة، وقدّم رئيس المحكمة شرحًا حول سير العمل والاحتياجات الملحة لتوفير مبانٍ إضافية لقاعات المحكمة بهدف تحسين بيئة العمل القضائي وتمكين السلطة القضائية من أداء مهامها بكفاءة أعلى.

كما قام رئيس المجلس، بزيارة مكتب الصحة العامة والسكان في المديرية، للاطلاع على سير العمل والاحتياجات الصحية والخدمية.

وفي إطار جولته، تفقد رئيس وأعضاء المجلس، مستشفى النشمة العام، وكان في استقبالهم مدير المستشفى الدكتور صادق أحمد مكرد وهيئة الإدارة، وشملت الزيارة أقسام: الرعاية الصحية الأولية، والطوارئ، والمختبر، وفرز حالات الإسهالات المائية، وقسم التغذية، وقسم الصحة الانجابية، وقسم النساء والولادة، وقسم الباطنية، وقسم الاطفال.

واستمع رئيس المجلس إلى شرح حول مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين ،واحتياجات المستشفى لتعزيز قدراته الصحية..مشيداً بالجهود المبذولة من الطاقم الطبي والإداري..مؤكدًا أهمية دعم القطاع الصحي في المديرية بما يضمن خدمة أفضل للمجتمع المحلي.

كما زار رئيس وأعضاء المجلس، المجمع الزراعي في المعافر..مطلعاً على سير العمل والبرامج الزراعية المنفّذة، وأبرز التحديات التي يواجهها القطاع الزراعي في المديرية.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري
ثورة ٢٦ سبتمبر أسست لسياسة خارجية قائمة على الانفتاح وحسن الجوار واحترام السيادة
26 سبتمبر..ستة عقود من الثورة بين الذاكرة الوطنية وأسئلة الحاضر
ثورة ٢٦ سبتمبر فتحت الطريق أمام مرحلة جديدة من بناء مؤسسات الدولة الحديثة وترسيخ مبادئ الجمهورية
نائبة رئيس هيئة التشاور والمصالحة: ٢٦ سبتمبر فتحت أمام اليمنيين أفق الجمهورية والدولة الوطنية والمواطنة المتساوية
26 سبتمبر .. قلعة الصمود الأسطوري أمام الأطماع الإيرانية وانقلاب مليشيا الحوثي
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة ومصحوبة بالبرد في المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمليات العسكرية في جبهات الصبيحة
إذاعات محلية رسمية وخاصة بمأرب تحيي العيد الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الجزائري تنسيق المواقف في المحافل الإقليمية والدولية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري

ثورة ٢٦ سبتمبر أسست لسياسة خارجية قائمة على الانفتاح وحسن الجوار واحترام السيادة

26 سبتمبر..ستة عقود من الثورة بين الذاكرة الوطنية وأسئلة الحاضر

ثورة ٢٦ سبتمبر فتحت الطريق أمام مرحلة جديدة من بناء مؤسسات الدولة الحديثة وترسيخ مبادئ الجمهورية

نائبة رئيس هيئة التشاور والمصالحة: ٢٦ سبتمبر فتحت أمام اليمنيين أفق الجمهورية والدولة الوطنية والمواطنة المتساوية

26 سبتمبر .. قلعة الصمود الأسطوري أمام الأطماع الإيرانية وانقلاب مليشيا الحوثي

الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة ومصحوبة بالبرد في المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمليات العسكرية في جبهات الصبيحة

إذاعات محلية رسمية وخاصة بمأرب تحيي العيد الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الجزائري تنسيق المواقف في المحافل الإقليمية والدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا