وزير الدفاع يطلع على جاهزية المنطقة العسكرية الأولى
اطلع وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، على جاهزية المنطقة العسكرية الأولى بمدينة سيئون محافظة حضرموت، وأوضاع منتسبيها.
أمين الجامعة العربية يدين الاعتداءات الايرانية على محطات الكهرباء والتحلية بدولة الكويت
دان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبوالغيط بشدة اليوم الاثنين، الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت والتي استهدفت محطات الكهرباء وتحلية المياه واصفا إياها بأنها "اعتداءات آثمة".
استقرار الأسهم الأوروبية قبيل صدور بيانات عن التضخم
استقرت الأسهم الأوروبية اليوم، قبيل ‌صدور بيانات عن التضخم، في حين يواصل ‌المستثمرون متابعة تطورات الحرب الدائرة في الشرق الأوسط، والتي قلبت الأسواق العالمية رأسا على ‌عقب.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الصحة يناقش مع اليونيسيف مستوى تنفيذ برامج التطعيم وحملات التحصين
[09/12/2025 04:37]
عدن - سبأنت
ناقش وكيل وزارة الصحة العامة والسكان، لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع فريق منظمة اليونيسيف برئاسة مديرة مكتب المنظمة بعدن الدكتورة سحر حجازي، مستوى تنفيذ برامج التطعيم الروتيني، وحملات التحصين التكميلي، وتعزيز برامج مكافحة سوء التغذية الحاد والوخيم، ودعم سلاسل الإمداد الدوائي، وبرامج بناء القدرات الموجهة للعاملين الصحيين في المرافق والمستشفيات.

وتطرق اللقاء الذي حضره مدير قسم التغذية باليونيسيف، جوزيفين، ومدير قسم الصحة الدكتور محي الدين، آليات تعزيز الاستجابة السريعة للأوبئة، وترتيبات تنفيذ خطط مستقبلية مشتركة تستند إلى أولويات وزارة الصحة واحتياجات المحافظات.

وخلال اللقاء، أكد الدكتور الوليدي حرص وزارة الصحة على تعزيز الشراكة مع المنظمة بما يسهم في الارتقاء بجهود الرعاية الصحية الأولية، وتطوير برامج التغذية، وحماية صحة الأطفال، والأمهات خاصة في ظل الظروف الإنسانية التي تمر بها البلاد..مشيرا إلى أهمية مضاعفة التدخلات الميدانية، وتحسين كفاءة برامج التحصين ودعم أنشطة الترصد الوبائي، وتعزيز البنية التحتية للمرافق الصحية بما يمكّن القطاع الصحي من أداء دوره الحيوي في تقديم خدمات آمنة وفعّالة.

من جهتها أكدت الدكتورة سحر حجازي، التزام اليونيسيف بمواصلة دعم جهود الوزارة في مجالات الصحة والتغذية، والعمل على تطوير المشاريع المستدامة التي تضمن تحسين المؤشرات الصحية على المدى البعيد، واستعداد المنظمة لتقديم مزيد من الدعم الفني واللوجستي، وتوسيع برامج التدريب وبناء القدرات..مشيدة بالتعاون المثمر مع قطاع الرعاية الصحية الأولية.


اجتماع موسع بتعز يقر تسيير قافلة إغاثية لـ 1500 أسرة متضررة من السيول بمديريات الساحل
وزير الدفاع يطلع على جاهزية المنطقة العسكرية الأولى
وزير الدولة يبحث مع السفير الأمريكي دعم جهود الاستقرار وتحسين الأوضاع في عدن
سفير اليمن يحث مع نائب وزير الخارجية الماليزي تعزيز التعاون الثنائي في عدد من المجالات
بدء دورة تدريبية في حياكة الأزياء التراثية بسيئون
شرطة السير تنبه سائقي المركبات بتوخي الحيطة والحذر وتجنب مغامرات قطع السيول
رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس البنك الدولي ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة ودعم أولويات الحكومة
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات اليمنية في أوروبا
وزير الصحة ورئيس جامعة عدن يدشنان الدورة الامتحانية الأولى لتقييم الكفاءة المهنية للكوادر الصحية
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت وإقليم كردستان العراق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا