وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
بحث وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور أنور المهري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن فرانشيسكو غالتييري، سبل تعزيز التعاون المشترك في تنفيذ البرامج والمشاريع الهادفة إلى تأهيل الشباب والفتيات وتمكينهم اقتصادياً واجتماعيا.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الصحة يناقش مع اليونيسيف مستوى تنفيذ برامج التطعيم وحملات التحصين
[09/12/2025 04:37]
عدن - سبأنت
ناقش وكيل وزارة الصحة العامة والسكان، لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع فريق منظمة اليونيسيف برئاسة مديرة مكتب المنظمة بعدن الدكتورة سحر حجازي، مستوى تنفيذ برامج التطعيم الروتيني، وحملات التحصين التكميلي، وتعزيز برامج مكافحة سوء التغذية الحاد والوخيم، ودعم سلاسل الإمداد الدوائي، وبرامج بناء القدرات الموجهة للعاملين الصحيين في المرافق والمستشفيات.

وتطرق اللقاء الذي حضره مدير قسم التغذية باليونيسيف، جوزيفين، ومدير قسم الصحة الدكتور محي الدين، آليات تعزيز الاستجابة السريعة للأوبئة، وترتيبات تنفيذ خطط مستقبلية مشتركة تستند إلى أولويات وزارة الصحة واحتياجات المحافظات.

وخلال اللقاء، أكد الدكتور الوليدي حرص وزارة الصحة على تعزيز الشراكة مع المنظمة بما يسهم في الارتقاء بجهود الرعاية الصحية الأولية، وتطوير برامج التغذية، وحماية صحة الأطفال، والأمهات خاصة في ظل الظروف الإنسانية التي تمر بها البلاد..مشيرا إلى أهمية مضاعفة التدخلات الميدانية، وتحسين كفاءة برامج التحصين ودعم أنشطة الترصد الوبائي، وتعزيز البنية التحتية للمرافق الصحية بما يمكّن القطاع الصحي من أداء دوره الحيوي في تقديم خدمات آمنة وفعّالة.

من جهتها أكدت الدكتورة سحر حجازي، التزام اليونيسيف بمواصلة دعم جهود الوزارة في مجالات الصحة والتغذية، والعمل على تطوير المشاريع المستدامة التي تضمن تحسين المؤشرات الصحية على المدى البعيد، واستعداد المنظمة لتقديم مزيد من الدعم الفني واللوجستي، وتوسيع برامج التدريب وبناء القدرات..مشيدة بالتعاون المثمر مع قطاع الرعاية الصحية الأولية.


وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تناقش سبل تعزيز التعاون المشترك وتوحيد الجهود لدعم حقوق النساء
الوزير اليافعي يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة وتنسيق الجهود
وزير الداخلية يبحث مع سفيرة مملكة هولندا تعزيز التعاون الأمني
وكيل محافظة حضرموت يتفقد أوضاع مديرية القف وسير العمل في عقبة عشعش وصيانة الطريق الدولي
لقاء يناقش ٱليات بدء تنفيذ مشروع الصرف الصحي لمدينة مأرب
وزير الصناعة والتجارة يناقش مع رئيس مصلحة الجمارك تعزيز كفاءة المنظومة التجارية والجمركية
اجتماع في عدن يقًر حزمة من المشاريع الخدمية والتنموية
وزير الشباب ومحافظ عدن يناقشان سباق الارتقاء بالانشطة الرياضية والشبابية
وزير الأوقاف والإرشاد يترأس اجتماعًا موسعًا لمناقشة مستوى الاداء وآليات تطوير العمل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا