رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رسائل إلى أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، مؤكداً أن الدولة ستظل ملتزمة بحماية مصالحهم، وتخفيف معاناتهم، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل في البلاد.
الكويت: تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم إيراني
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة بدولة الكويت، اليوم، تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم أسفر عن أضرار في مرافق المحطة واندلاع حريق وتضرر عدد كبير من وحدات توليد الطاقة الكهربائية.
تراجع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.8 بالمئة
أعلن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات)، أن معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو تراجع إلى 2.8 بالمئة خلال يونيو 2026، مقابل 3.2 بالمئة في مايو.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يزور مديرية جبل حبشي ويطلع على احتياجاتها الخدمية والتنموية
[09/12/2025 03:58]
تعز - سبأنت
قام رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الثلاثاء، بزيارة ميدانية إلى مديرية جبل حبشي بمحافظة تعز، ومعه أعضاء المجلس، عبدالرحمن العشبي، وإبراهيم الفاشق، وعلي الصعر، ومحمد نجيب، وذلك للاطلاع على الأوضاع العامة في المديرية، واحتياجاتها الخدمية والتنموية.

وكان في استقبالهم، عضو مجلس النواب الشيخ علي الوافي، ومدير المديرية يحيى إسماعيل، والأمين العام للمجلس المحلي، محمد عبدالباري السفياني، ومدير أمن المديرية العقيد عبدالله سيف، والشيخ عبدالرحمن سعيد، ومدراء المكاتب التنفيذية، والمشايخ، والأعيان، والشخصيات الاجتماعية، وجمع غفير من المواطنين، الذين عبّروا عن ترحيبهم بالزيارة وأهميتها.

واكد مدير المديرية، أن حضور رئيس المجلس إلى المديرية يجسّد اهتمام القيادة السياسية بالمناطق الريفية وحرصها على تلمّس احتياجاتها الخدمية والتنموية..موضحاً التحديات الكبيرة التي تواجه المديرية في البنية التحتية، والخدمات الأساسية نتيجة الحرب..مشيراً إلى أن شبكة الطرق تُعدّ أبرز الإشكالات التي تعيق وصول الخدمات إلى مختلف العزل والقرى.

واشاد رئيس مجلس النواب، بما قدّمه أبناء جبل حبشي من تضحيات ومواقف وطنية مشرّفة في مختلف المراحل..مؤكداً أن المديرية كانت وما تزال من أكثر المناطق وفاءً للجمهورية والثورة، والوحدة، وفي طليعة الصفوف المدافعة عن الوطن في مواجهة الميليشيات الحوثية الإرهابية..داعياً إلى تعزيز وحدة الصف وتجاوز الخلافات..مؤكداً أن اليمن تمر بظروف استثنائية تتطلب توحيد الجهود ورصّ الصفوف، وأن الاختلاف لا يجر إلا الضعف ويقوّض أسس الدولة.

وشدد على أهمية تمتين النسيج المجتمعي في المديرية، والعمل بروح الفريق الواحد بما يحقق التنمية والاستقرار والأمن..لافتاً إلى أن دعم مؤسسات الدولة يمثل الركيزة الأساسية لحماية السلم الاجتماعي وتحقيق العيش الكريم.

وفي سياق الزيارة، عقد رئيس مجلس النواب اجتماعاً مع مدراء المكاتب التنفيذية للاطلاع على أوضاع المديرية، وتلمّس أولوياتها الخدمية، وخلال الاجتماع، حثّ القيادات الإدارية على الانفتاح على جميع أبناء المنطقة، والعمل بروح المسؤولية..مؤكداً أن تجاوز التحديات الراهنة يتطلب تعاوناً وثيقاً وتحمّل الجميع لمسؤولياتهم.

وتطرق إلى وضع القطاع الصحي.. لافتاً إلى أن المرفق الصحي ( مستشفى خالد الصقر النموذجي ) الذي تم افتتاحه بدعم من الأشقاء في الكويت يُعدّ مشروعاً حيوياً للمديرية، وأن تشغيل هذا المرفق سيكون، أولوية، لما يمثله من أهمية في تقديم الخدمات الطبية والصحية لأبناء المديرية والمناطق المجاورة.

كما أكد رئيس المجلس، الحرص على استمرار التنسيق مع عضو مجلس النواب، علي الوافي، وعبدالرحمن سعيد، ومدير المديرية، لتحديد ما تحتاجه المنطقة من تدخلات وخدمات أساسية عاجلة..معرباً عن أسفه لما تعانيه بعض مناطق المديرية من بقاء الميليشيات الحوثية في أجزاء منها وفي المناطق المجاورة..مؤكداً أن هذا الوضع يشكل عبئاً كبيراً على الأهالي الذين يتطلعون إلى الأمن والاستقرار والتنمية، بعد سنوات طويلة من المعاناة.

وخلال زياراته قام بجولة تفقدية في المديرية، حيث زار منطقة المنعوم، وتفقد مشروع رأس المال البشري الطارئ الممول من البنك الدولي..مستمعًا إلى شرح من القائمين عليه حول مراحل العمل، وأهميته في تعزيز الخدمات الأساسية وتحسين مستوى تقديمها للمواطنين.


رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وزارة الخارجية تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين وقطر والأردن
اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن
السفير شمر يستعرض مع مسؤول بلغاري التطورات السياسية والتدخلات الإيرانية في اليمن
وكيل حضرموت يطلع على ترتيبات مشاركة نادي سيئون للتايكوندو ببطولة خريف ظفار
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السابع للحوار في اليابان
السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن
القائم بأعمال السفارة اليمنية بالسودان يلتقي مع مدير مكتب الخارجية السودانية
مركز الغسيل الكلوي بالغيضة يقدم أكثر من 1200 خدمة علاجية مجانية خلال يونيو الماضي
مجلي: آن أوان الحسم واستعادة مؤسسات الدولة من قبضة مليشيا الحوثي الارهابية
الأكثر قراءة
اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر

رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ

رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا