رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
الإمارات تجدد وقوفها إلى جانب قطر في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تسعى لزيادة ميزانيتها الدفاعية لمواجهة تنامي نفوذ الصين
[31/08/2015 02:47]

طوكيو - سبأنت

قالت وزارة الدفاع اليابانية " انها تسعى إلى زيادة ميزانيتها للمساهمة في تحصين جزرها النائية في بحر الصين الشرقي بالقرب من منطقة بحرية تقول الصين إن لها حقوقا في السيادة عليها".

وطلبت الوزارة في وثيقة مقدمة للحكومة اليوم زيادة نسبتها في الانفاق العسكري إلى أكثر من 42 مليار دولار للسنة المالية القادمة .

وفي حال وافقت الحكومة اليابانية ستكون ميزانية الدفاع الجديدة هي الأكبر منذ 14 عاما.

وزادت ميزانية الصين العسكرية هذا العام باكثر من 10 بالمائة لتبلغ 138 مليار دولار وهي ثاني أكبر ميزانية عسكرية في العالم بعد ميزانية الجيش الأمريكي.

وبحسب الوثيقة فإن وزارة الدفاع اليابانية ستشتري مركبات قتالية برمائية (إيه. إيه. في 7 ) من انتاج شركة ( بي. أيه. إي )سيستمز وطائرات ستيلث اف- 35 من انتاج لوكهيد مارتن وطائرات بدون طيار وطائرات هليكوبتر ومعدات أخرى يحتاجها الجيش للدفاع عن منطقة بحرية تنتشر بها الجزر وتمتد 1400 كلم من البر الرئيسي لليابان إلى تايوان تقريبا .

وأضافت الوثيقة إن الأموال ستستخدم أيضا في بناء وتوسيع قواعد عسكرية على طول سلسلة الجزر.

وتتنازع طوكيو وبكين السيادة على جزر غير مأهولة في بحر الصين الشرقي تسميها اليابان سينكاكو بينما تطلق عليها الصين دياويو.
وتدير اليابان الجزر.



رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
الجمهورية اليمنية: السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة يتمثل في انهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة
انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)
انطلاق القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة بمشاركة رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مدير "مسام": نزع أكثر من نصف مليون لغماً وذخيرة في اليمن خلال سبعة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا