قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهيئة العليا للأدوية تختتم دورة تدريبية حول ممارسات التصنيع الجيد في عدد من المصانع الوطنية
[07/12/2025 01:18]
عدن - سبأنت
اختتمت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول ممارسات التصنيع الدوائي الجيد (GMP).

وهدفت الدورة، إلى الارتقاء بقدرات المفتشين المختصين بتفتيش مصانع الأدوية وتمكينهم من الإلمام المعمّق بمتطلبات ومعايير الجودة المعتمدة دولياً بما يسهم في تعزيز كفاءة الرقابة على خطوط الإنتاج في المصانع الدوائية الوطنية.

وتضمّنت الدورة التي استهدفت على مدى اسبوع كامل مجموعة من كوادر الهيئة من محافظات عدن وحضرموت ومأرب، محاور تدريبية عملية ونظرية حول شروط التصنيع الجيد، وأدوات التفتيش ومعايير تقييم الجودة، وآليات التحقق من التزام المصانع بإجراءات السلامة إضافة إلى محاضرات تطبيقية في عدد من المصانع الوطنية للأدوية بهدف ربط المفاهيم العلمية بالواقع العملي.

وأكدت الهيئة، أن تنفيذ هذه البرامج التدريبية يأتي ضمن خططها لتعزيز قدرات كوادرها الفنية وضمان وصول منتج دوائي آمن وفعّال وذو جودة عالية إلى المواطن..مشددة على أهمية استمرار مثل هذه الأنشطة في دعم الصناعات الدوائية المحلية والارتقاء بقدرتها التنافسية.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا