رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس البرلمان العربي يرحب بالموقفين الصيني والفرنسي الداعيين إلى تنفيذ حل الدولتين
[06/12/2025 12:06]
القاهرة - سبأنت
رحب رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي، بمواقف كل من جمهورية الصين الشعبية، وجمهورية فرنسا حيث أكدتا فيها ضرورة تهيئة الظروف المواتية للتنفيذ الفعّال لحل الدولتين، باعتباره السبيل الوحيد الموثوق به لتحقيق السلم والأمن العادلين والدائمين.

وثمن اليماحي، في بيان ، اليوم السبت، ترحيب البلدين باعتماد "إعلان نيويورك" الصادر في سبتمبر الماضي وهو الإعلان الذي اعتمدته مؤخرا الجمعية العامة للأمم المتحدة خلال قرار لها بشأن تسوية القضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين.

كما رحب بالتأكيد على ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاقية وقف إطلاق النار التي تم التوصل إليها في مدينة شرم الشيخ في 9 أكتوبر الماضي وتجنب اتخاذ أي خطوة قد تمس بذلك، وكذلك تأكيد رئيسي البلدين مجددًا على ضرورة تقديم المساعدات الإنسانية وإيصالها إلى كامل القطاع بشكل سريع وآمن ومستدام وبدون عوائق.

وثمن اليماحي، إعلان الرئيس الصيني تقديم 100 مليون دولار كمساعدات للشعب الفلسطيني للعمل على تخفيف المعاناة الإنسانية لقطاع غزة، مضيفا أن هذه المساعدات تأتي تجسيدا وامتدادا للمواقف المشرفة التي تتبناها الصين في دعمها بقوة للقضية العادلة للشعب الفلسطيني في استعادة حقوقه الوطنية المشروعة، فضلاً عن الجهود الحثيثة التي تبذلها مع المجتمع الدولي من أجل تثبيت وقف إطلاق نار كامل ودائم في غزة، وتخفيف حدة الوضع الإنساني والتوصل إلى تسوية سياسية عادلة للقضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين.

وأكد رئيس البرلمان العربي، أن مواقف كل من الصين وفرنسا تعكس التزامهما الواضح بتحقيق السلام العادل والأمن والاستقرار في المنطقة، والذي لا يتحقق إلا بتلبية الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها مدينة القدس، وفقا لقرارات الشرعية الدولية ومباردة السلام العربية.


مصرع 8 أشخاص وإجلاء الآلاف جراء إعصار "باسيانغ" في الفلبين
مصرع سبعة أشخاص إثر انفجار بمصنع شمالي الصين
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
منظمة التعاون الإسلامي تدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجداً في إسلام آباد
الولايات المتحدة توافق على صفقة بيع عسكرية لأوكرانيا تقارب قيمتها 185 مليون
مصر تعلن استرداد قطعة أثرية مهمة تعود لعصر الملك تحتمس الثالث
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
ولي العهد السعودي والمستشار الالماني يعقدان جلسة مباحثات رسمية
أمير قطر يستقبل وزير الدفاع السعودي
السعودية وتركيا تؤكدان عزمهما توسيع التعاون الاستراتيجي في السياسة والطاقة والدفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا