رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي برقية عزاء ومواساة الى السفير رياض العكبري رئيس بعثة جامعة الدول العربية في بريتوريا ومندوب اليمن السابق لدى الجامعة، وذلك بوفاة شقيقه المغفور له باذن الله تعالى الشخصية الاجتماعية والتربوية المعروفة، زياد عمر العكبري الذي انتقل الى جوار ربه بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة وطنه ومجتمعه.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة التحضيرية لمؤتمر الرياض: مؤتمر الرياض مؤتمر قرارات لا مؤتمر حوارات
[16/05/2015 01:56]
الرياض - سبأنت - فؤاد الحصري

قال رئيس الهيئة الاستشارية لمؤتمر الرياض عبدالعزيز جباري ان :" مؤتمر الرياض ليس مؤتمر حوار وهو مؤتمر قرارات ، وليس هناك اي حوارات لأننا تحاورنا كثيراً ، وحان الان تنفيذ قرارات مؤتمر الحوار الوطني .

وأكد جباري في المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم في مبني السفارة اليمنية بالرياض ان مؤتمر الرياض الذي سيبدأ اعماله يوم غدا الاحد تحت شعار " إنقاذ اليمن وبناء الدولة الاتحادية " سيخرج باتفاق سيكون ملزما لكل الاطراف الموجودة في الرياض .

وأشار الى ان قيادات من حزب المؤتمر الشعبي العام شاركت في الهيئة الاستشارية لمؤتمر الرياض بينهم الدكتور احمد عبيد بن دغر ، والدكتور/عبدالكريم الإرياني، وسلطان البركاني ،وعثمان مجلي، وهناك عدد كبير من أعضاء المؤتمر سيشاركون في مؤتمر الرياض .

وقال :" نحن نتعامل مع كيان سياسي ، وهناك عقوبات دولية مفروضة على بعض قيادات المؤتمر ولن نتعامل معها ، وسنتعامل مع القيادة المجتمعة معنا والتي نتفق سوياً في اتجاه واحد ".

وأضاف :" لا نمانع من مشاركة اي من الاحزاب السياسية اليمنية في مؤتمر الرياض ، وكل الاحزاب السياسية والفعاليات التي لديها وجود وتمثيل برلماني ، وقال الاحزاب التي لم تشارك في مؤتمر الرياض هي احزاب جديدة وليس لديها مقرات .

واكد جباري انه ليس هناك مؤتمر جنيف ونحن نتحدث عن مؤتمر الرياض ، من يطالب بمؤتمر "جنيف" يظل ذلك في اطار المطالبة، معتبراً ذلك وجه نظر اخرى .


وقال جباري نطمح ان تتحول اليمن من دولة بسيطة الى دولة مركبة ، دولة اتحادية وعدد اقاليمها 6 اقاليم ، وقال هناك مشروع الدستور الذي تم صياغته في طريقة للإقرار والذي حدد فيه صلاحيات المراكز والولايات والاقليم وتم صياغته بمشاركة كل القوى السياسية.

واكد جباري انه عندما كان هناك عدد من الشخصيات قاموا بتوصيل مشروع الدستور الى هيئة الرقابة على مؤتمر الحوار تم اختطافهم من قبل المليشيات لانهم لا يريدون ان تكتمل العملية السياسية مشيراً ان مشروع الدستور جاهز.

واوضح جباري ان من اهداف المؤتمر العمل على إقرار الدستور اليمني ،وإنزاله إلى الشعب من اجل الاستفتاء عليه من اجل ان تتحول مخرجات الحوار الوطني إلي واقع عملي.

وقال : نريد بعد مؤتمر الرياض ان تتحول مخرجات الحوار الوطني إلى ارض الواقع ليحقق كل ماتم اقراراه في الدستور بما فيها عدد الاقاليم ،وحق في انتخاب الشعب من يمثلهم ، وحق الشراكة في السلطة والثروة.

من جانبه قال ياسين مكاوي رئيس الهيئة الاستشارية لمؤتمر الرياض ان مؤتمر الرياض سيكون فاتحة جديدة لبناء الدولة اليمنية الحديثة الاتحادية التي ننشهدها جميعاً وسيكون مؤتمر الرياض زاخراً بقراراته وسيكون كما اسميناه مؤتمر القرار وليس مؤتمر الحوار ، وهناك مخرجات ستتضمن اطاراً واحدا وهو إستعادة الدولة

واشار مكاوي : سيتمخض عن هذا المؤتمر "اعلان الرياض" وسيكون مركزاً في اطار واحداً متوافق ومجمع عليه من كافة القوى السياسية وسيتمحور حول وسائل أساسية وهي المحافظة على امن واستقرار اليمن وفي اطار التمسك بالشرعية الدستورية ورفض الإنقلاب عليها ،وعدم التعامل مع مايسمى بالإعلان الدستوري ورفض شرعنته، وإعادة الاسلحة والمعدات العسكرية الى الدولة وعودة بسط هيبة الدولة على كافة المناطق ،والخروج باليمن من مازقها إلى بر الأمان بما يكفل عودة الأمور إلى نصابها وفقاً للمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني ، حتي لاتتحول اليمن إلى مقرات لمنظمات إرهابية وتنظيمات متطرفة ، ومرتعاً لها ، وفي مواجهة المليشيات التي تقوم اليوم بالعبث بارضنا وشعبنا.

وقال ياسين مكاوي : كافة الأحزاب متواجدة وبكثرة في مؤتمر الرياض ، ومن استثنوا أنفسهم ولم يحضروا لمؤتمر الرياض هم الآن من يقودوا العمليات العسكرية في مختلف المحافظات ليدمروا الوطن.

وحيا مكاوي شهداء الواجب في كل مناطق اليمن الذين قدموا أرواحهم فداء لليمن والدفاع عنه ومواجهة مليشيات الحوثي وصالح ، كما حيا مكي المناضلون الصامدون والمرابطون على الأرض في محافظات عدن وتعز ومأرب وشبوة ولحج والضالع وفي كل بقاع اليمن الحبيب الذي تعبث فيه القوى التي تريد ان تعيدنا إلى الماضي السحيق.

وأعرب عن الشكر والتقدير لرعاة مؤتمر الرياض وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية ودول التحالف العربي الذين قدموا كل التسهيلات لاستعياب أخوانهم من ابناء اليمن ومساعدتهم في تدشين مرحلة جديدة نحو استعادة الدولة



رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا