قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٥٧) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد بسام محضار احمد علي الصانبي قائدا لقوات درع الوطن، وترقيته الى رتبة لواء.
الرئيس الأمريكي يهدد بضرب منشآت الطاقة في إيران حال عدم فتح مضيق هرمز خلال 48 ساعة
هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إيران بتدمير محطاتها توليد الطاقة إذا لم تفتح مضيق هرمز خلال 48 ساعة.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة
[05/12/2025 05:54]
الدوحة – سبأنت
وصل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، إلى العاصمة القطرية الدوحة، تلبية لدعوة رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية في دولة قطر الشقيقة، معالي الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، للمشاركة في منتدى الدوحة الثالث والعشرين، الذي يُعقد خلال الفترة من 6 إلى 7 ديسمبر 2025 تحت رعاية سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر.

وكان في استقباله، لدى وصوله مطار حمد الدولي، وزير الدولة للشؤون الخارجية القطرية سلطان بن سعد المريخي، وعدد من المسؤولين القطريين، السفير راجح بادي سفير بلادنا لدى دولة قطر الشقيقة، الذين رحّبوا بزيارة عضو مجلس القيادة الرئاسي ومشاركته في أعمال المنتدى.

ويُعقد منتدى الدوحة هذا العام تحت عنوان "ترسيخ العدالة: من الوعود إلى الواقع الملموس"، في إطار توجه يستهدف تحويل الالتزامات والتعهدات الدولية إلى خطوات عملية تدعم العدالة الاجتماعية والاقتصادية، وتعزز قدرة الدول على مواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والأمنية في عالم يشهد تحولات متسارعة.

ويُعد المنتدى إحدى أبرز المنصات الدولية للحوار وصناعة السياسات، بمشاركة أكثر من خمسة آلاف شخص من قادة دول ورؤساء حكومات ووزراء وخبراء ومفكرين يمثلون ما يزيد على 160 دولة، حيث يناقش المشاركون قضايا السلم والأمن الدوليين، ومستقبل الاقتصاد العالمي، وأمن الطاقة، وحوكمة الذكاء الاصطناعي، وتوازنات العلاقات الدولية في ظل إعادة تشكّل النظام العالمي.

وسيشارك عضو مجلس القيادة الرئاسي في عدد من الجلسات الحوارية واللقاءات الجانبية ضمن البرنامج العام للمنتدى، والتي ستتناول أبرز القضايا المرتبطة بالحوكمة، واستراتيجيات السلام، ودور الدول الإقليمية في تعزيز الاستقرار والتنمية.

وتأتي مشاركة اليمن في هذا المحفل الدولي ضمن جهود مجلس القيادة الرئاسي لتعزيز الحضور الخارجي لليمن والانخراط في النقاشات العالمية ذات الصلة بمسارات السلام والتنمية والإصلاح الاقتصادي، وتوسيع التشاور مع الشركاء الإقليميين والدوليين.

يرافق عضو مجلس القيادة الرئاسي وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شايع الزنداني.



قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائماً جزئياً وأمطاراً رعدية
الإرياني: تحويل مضيق باب المندب إلى أداة ابتزاز عسكري بيد طهران يهدد الأمن الإقليمي وسلاسل الإمداد العالمية
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 14.336 فردا خلال اسبوع بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
رئيس مجلس القيادة يعزي آل ابو اصبع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا