مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
سلاح الدفاع الجوي الكويتي يتصدى لعدد من الأهداف الجوية المعادية دون وقوع إصابات
أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع الكويتية، العقيد سعود العطوان، أن سلاح الدفاع الجوي الكويتي تصدى صباح اليوم الأحد، لعدد من الأهداف الجوية المعادية بكفاءة واقتدار.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
[04/12/2025 01:57]
عدن - سبأنت
ترأس وزير النقل، الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً لوكلاء القطاعات، ورؤساء الهيئات والمؤسسات التابعة للوزارة، لمناقشة الإجراءات المتعلقة بإعداد الموازنة التقديرية، وخطة المشاريع للعام 2026م، وآلية إعداد ورفع تقارير الإنجاز للعام 2025م.

ووقف الاجتماع، أمام مخرجات اللقاءات المشتركة بين مؤسسات، وهيئات الوزارة، ووزارة المالية، الخاصة بتحديد الاستحقاقات المالية من فائض الأرباح، وضريبة الأرباح وآليات اعتمادها.

وفي الاجتماع، أشار وزير النقل، إلى قرار مجلس القيادة الرئاسي، وتوجيهات رئيس الوزراء المتعلقة بأولوية تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية الشاملة.. مشدداً على أهمية الإسراع في تنفيذ التوجيهات، والالتزام الكامل بما ورد في مضامينها، لما لذلك من اهمية في تحسين إيرادات الدولة، وتصحيح الاختلالات وأوجه القصور في تلك المؤسسات والهيئات.

واكد أن عجلة الإصلاحات انطلقت ولن تتوقف، وأن الوزارة ماضية في استكمال ما بدأته من معالجات وإجراءات بهذا الشأن..لافتاً الى أهمية الالتزام عند إعداد الموازنات بما ورد في الكتاب الدوري الصادر عن وزارة المالية، والعمل وفق السقوف والمؤشرات الواردة بالكتاب الدوري.

وشدد على ضرورة الإسراع في تجهيز وإعداد الموازنات التقديرية، وكذا خطط المشاريع المزمع تنفيذها خلال العام القادم 2026م، ورفعها خلال الأسبوع القادم من كافة المؤسسات، والهيئات التابعة للوزارة، لمناقشتها ومراجعتها تمهيداً لرفعها إلى وزارة المالية.

كما تطرّق وزير النقل، إلى أبرز الإجراءات التي نفذتها الوزارة خلال الفترة الماضية، ضمن خطة الإصلاحات الاقتصادية الهادفة إلى ترشيد الإنفاق ومحاربة الفساد، والحد من الممارسات الخارجة عن القانون وفي مقدمتها إغلاق المنافذ المستحدثة، بما فيها منفذ رأس العارة وميناء قنا وميناء نشطون، إضافة إلى التوجيهات الوزارية لكافة المؤسسات والهيئات الإيرادية لنقل أرصدتها إلى البنك المركزي اليمني.. مجددا التأكيد على ضرورة التقيد بالقرارات الحكومية وتوجيهات الوزارة وأن الجميع تحت طائلة القانون والمساءلة والمحاسبة.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا