شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب، المنعقد بمحافظة ظفار بسلطنة عُمان، بوفد تراسه النائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى.
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
ماتيس ومين غو يتفقان على فتح قناة للتواصل الوثيق بين الطرفين
[05/02/2017 01:37]
سول - سبأ نت
قالت وكالة (يونهاب) الكورية، اليوم،"أن وزير الدفاع الأمريكي الجديد، جيمس ماتيس، اقترح على نظيره الكوري الجنوبي، هان مين غو، فتح قناة للتواصل الوثيق بين الطرفين على مدار الساعة".
وحسب الوكالة، فإن الوزير ماتيس، أكد خلال الاجتماع الذي جمع بين وزيري دفاع كوريا الجنوبية، والولايات المتحدة، على ضرورة تعزيز الثقة في تحالف البلدين عبر التواصل اليومي بين الوزيرين، ..موضحا أنه وجه أوامره لمسؤولي البنتاغون العمل على تعزيز التواصل مع وزارة الدفاع الكورية.
وأشار ماتيس، الى أن الولايات المتحدة، ستلتزم بتعهداتها تجاه حماية كوريا الجنوبية، وأن واشنطن وحلفاءها ستقف صفاً واحداً إلى جانب الشعب الكوري الجنوبي.. مؤكداً على أن التحالف بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة يمثل عنصراً أساسياً في عملية بناء السلم والأمن في منطقة آسيا والمحيط الهادئ.
ومن جهته، أعرب الوزير "هان" عن اتفاقه التام مع موقف نظيره الأمريكي بشأن تعزيز التواصل بين الطرفين، قائلا إنه يأمل في إجراء حوار صريح وشفاف بين الوزيرين.