رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار في المغرب الى 21 شخصا
ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي شهدها إقليم آسفي الساحلي المطل على المحيط الأطلسي في المغرب، الى 21 شخصا على الأقل وفق ما أعلنته السلطات المغربية.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
إنتر ميلان يعتلي صدارة الدوري الإيطالي بفوزه على جنوة بهدفين مقابل هدف
اعتلى إنتر ميلان صدارة دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم بفوزه على جنوة بدهفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الادارة المحلية يترأس الاجتماع الختامي لمشروع "سيري" في اليمن
[03/12/2025 11:06]
عدن - سبأنت
ترأس وزير الإدارة المحلية، حسين الأغبري، اليوم ، بالعاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الختامي لأعضاء مجلس إدارة مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (SIERY)، التابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، لمناقشة واعتماد النتائج النهائية للمشروع.

وأكد الوزير الأغبري، في الاجتماع الذي ضم القائم بأعمال الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، نادية العواملة، ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، السفير باتريك سيمونة، وممثلي وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والجهات ذات العلاقة، والسلطات المحلية في محافظات عدن، وتعز، وحضرموت، ولحج، ومأرب، على أهمية تعزيز آفاق التعاون القائم والمستقبلي بين الحكومة، والاتحاد الأوروبي، والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة.

وأشار إلى ضرورة توسيع محفظة اليمن التنموية لتنفيذ العديد من المشاريع ذات الأولوية في القطاعات الحيوية، وخلق فرص عمل للشباب والمرأة، ودعم القطاع الخاص للقيام بدوره في النهوض بالأوضاع الاقتصادية والاستثمارية.

ولفت الوزير الأغبري، إلى أن ما تحقق من برامج ومشاريع تنموية للوحدات الإدارية في المحافظات المستهدفة، يمثل مؤشراً إيجابياً لكسب ثقة المانحين، ويؤكد عزم الحكومة على تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية الشاملة والمشاريع المستدامة وذات الأثر، وفقاً لمنهجية "توسيع التأثير وتعميق الأثر"..مؤكداً أن عمل المنظمات الأممية والدولية محل تقدير، ويُعد شريكاً أساسياً للحكومة في العمل التنموي الاستراتيجي، الأمر الذي يتطلب تكاتف الجميع لتقييم الخطط بناءً على الكفاءة في استخدام الأموال والفاعلية في إنجاز الأهداف.

وعبر الوزير الأغبري، عن شكره للدور البارز الذي يقوم به برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والاتحاد الأوروبي وجهودهما تجاه اليمن وتنفيذهما لعدد من المشاريع والبرامج التنموية والاقتصادية.

كما جرى خلال الاجتماع، استعراض شامل من قبل أعضاء إدارة المشروع لكافة البرامج والمشاريع التي تم تنفيذها خلال الفترة السابقة، والتقييم والتوصيات الرئيسية لهذه المشاريع.

وأكد ممثلا الاتحاد الأوروبي، والبرنامج الإنمائي، استعدادهما للتعاون والتنسيق المشترك مع الجانب الحكومي والجهات ذات العلاقة، للاستفادة من تلك التجربة لتنفيذ المزيد من البرامج، وتحقيق أكبر قدر ممكن من المشاريع التنموية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
محافظ سقطرى يدشن امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2025–2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا