رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
قطر تسلم رسالة رسمية لمنظمة (إيكاو) بشأن الأوضاع الجوية الراهنة في ظل الاعتداءات الإيرانية
سلمت دولة قطر عبر مكتبها الدائم لدى منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو)، رسالة رسمية إلى رئيس مجلس المنظمة، توشيوكي أنوما، تناولت الوضع الراهن لحركة الطيران والمسارات الجوية في ظل التطورات الأخيرة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
[02/12/2025 12:39]
جدة – سبأنت
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.

وافتتحت أعمال الجمعية العامة -التي ستستمر حتى الخميس المقبل بحضور ومشاركة رؤساء الأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة الأعضاء في المنظمة، وعدد من رؤساء الأجهزة النظيرة الأعضاء في المنظمات الدولية والإقليمية ذات العلاقة، بكلمة رئيس الديوان العام للمحاسبة رئيس المنظمة الدكتور حسام العنقري، أشار فيها إلى الحراك العالمي المتسارع في المجالات الاقتصادية والتقنية وغيرها، مما يتطلب من الأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة في الدول العربية مواكبة هذه التطورات والمتغيرات من خلال التقييم المستمر لمنهجيات العمل، وتوظيف جميع التقنيات والممكنات اللازمة لتعزيز دورها وتأدية مهامها وفق أعلى مستويات الكفاءة والفاعلية.

واكد أهمية هذه الاجتماعات في تعزيز العمل المشترك بين الأجهزة النظيرة في الدول العربية بما يُسهم في تطوير أعمال المنظمة العربية "الأرابوساي"، وتعزيز مكانتها الإقليمية والدولية بين الهيئات والمنظمات النظيرة، ويدعم فاعلية الأداء الحكومي وتحسين إدارة المالية العامة في الدول العربية.

وتناولت الجمعية العامة في يومها الأول عددًا من الموضوعات والتقارير المدرجة على جدول أعمالها والتصويت حيالها، أبرزها تقرير رئيس المجلس التنفيذي الذي قدّمه معالي رئيس الديوان العام للمحاسبة عن أنشطة المنظمة ومتابعة الخطة الإستراتيجية وبرامج العمل منذ الدورة السابقة للجمعية العامة، وتقرير الأمانة العامة للمنظمة، واستعراض المخطط الإستراتيجي للمنظمة للفترة (2023 - 2028م)، وإقرار برامج عمل المنظمة.


الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 4 صواريخ باليستية و26 طائرة مسيرة
قطر تسلم رسالة رسمية لمنظمة (إيكاو) بشأن الأوضاع الجوية الراهنة في ظل الاعتداءات الإيرانية
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة على شبكات تمويل حزب الله
مصر تدين المخططات الإرهابية والتخريبية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج
الكويت: إعادة خط هوائي إضافي لنقل الطاقة للخدمة بعد تضرره من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 14 مسيرة في المنطقة الشرقية
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت النفطية والصناعية في دول الخليج
الدفاع البحريني: اعتراض وتدمير 141 صاروخًا و242 طائرة مسيرة منذ بدء العدوان الايراني الغاشم
الكويت: نتعامل مع حريق في إحدى وحدات مصفاة الاحمدي إثر استهدافها بطائرات مسيرة
قادة الاتحاد الأوروبي يدعون لوقف استهداف منشآت الطاقة والمياه ويؤكدون تضامنهم مع الدول الخليجية المتضررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا