لقاء موسع في شبوة يؤكد على أهمية توحيد الجهود ومساندة القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة
أكد لقاء موسع عقد اليوم، برئاسة محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، على ضرورة توحيد الجهود الوطنية وتعزيز التنسيق بين القوى العسكرية والأمنية والسياسية والشعبية والقبلية، بما يسهم في تخليص البلاد من مليشيا الحوثي الإرهابية، واستعادة مؤسسات الدولة، وترسيخ الأمن والاستقرار وإنهاء معاناة المواطنين.
وزارة الطاقة السعودية: محاولة استهداف مبنى تابع لأرامكو السعودية في الرياض
صرّح مصدر مسؤول في وزارة الطاقة السعودية، بأن أحد المباني الإدارية التابعة لشركة أرامكو السعودية في مدينة الرياض تعرّض اليوم الأحد 28 جمادى الأولى 1448هـ الموافق 8 نوفمبر 2026م، لمحاولة استهداف، نتج عنها سقوط شظايا على المبنى، ووقوع أضرار محدودة فيه، دون وقوع أي إصابات أو وفيات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10016 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (78.50) نقطة، ليصل إلى مستوى (10016.92) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (2.7) مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بمحافظة لحج يناقش الترتيبات المتعلقة باحتفالية عيد الاستقلال الوطني
[01/12/2025 12:24]
لحج - سبأنت
ناقش اجتماع موسع عقد بمحافظة لحج، اليوم الإثنين، برئاسة محافظ المحافظة، اللواء الركن أحمد تُركي، الترتيبات المتعلقة بالفعالية الاحتفالية الكبرى الـ 58 لعيد الاستقلال الوطني المجيد، التي ستقام، يوم غد الثلاثاء، بملعب الشهيد معاوية باعزب الرياضي بمدينة الحَوطَة.

وفي الاجتماع، الذي ضم الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة لحج، عوض الصلاحي، ووكلاء المحافظة، صالح البكري، ووضاح الحالمي، وعبد الفتاح هيثم، وعواد أحمد، ومدير عام الشرطة بالمحافظة، العميد ناصر الشوحطي، جرى استعراض مستويات التحضيرات، وأبرز الجوانب الإشرافية، والإعلامية، والتنظيمية، والإدارية، والفنية، بهدف إظهار الفعالية بصورة مشرفة تجسد مكانة المحافظة، ودورها التاريخي في مسيرة التحرر الوطني.

وشدَّد المحافظ تُركي، خلال الاجتماع، على ضرورة إنجاح المهرجان وإبرازه بحلة تليق بقيمة المناسبة المرتبطة بتاريخٍ نضالي عريق، قدم فيه أبناء محافظة لحج، قوافل من الشهداء في معركة انتزاع السيادة الوطنية من المستعمر البريطاني.. مؤكداً أن حجم الإعداد لهذا الحدث يجب أن يعكس تقدير الأجيال لتضحيات الشهداء ورمزية المناسبة، التي تمثل إحدى أبرز محطات التحرر في التاريخ اليمني المعاصر.

ووجه المحافظ، لجان العمل المختلفة، الإعلامية، والتنظيمية، والأمنية، والخدماتية، والفنية، بتكثيف جهودها التكاملية في الساعات المتبقية، ووضع اللمسات النهائية على التجهيزات، بما في ذلك استكمال مستلزمات العرض الميداني، وضبط مسارات الحضور، وتنسيق الأدوار مع الأجهزة الحكومية، ومديريات محافظة لحج ومكونات المجتمع كافة.


مقتل وإصابة ثلاثة مدنيين جراء استهداف ميليشيا الحوثي سيارة إسعاف جنوب شرق تعز
أمين عام محلي المهرة يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية
أمين محلي أبين يناقش سبل الإرتقاء بقطاعي التعليم والصحة في سرار يافع
محافظ لحج ووكيل وزارة الداخلية يناقشان الاوضاع الامنية والعسكرية بالمحافظة
لقاء موسع في شبوة يؤكد على أهمية توحيد الجهود ومساندة القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة
افتتاح المعرض الفني الإبداعي وبازار الحرف اليدوية في سقطرى
تدشين منظومة للطاقة الشمسية بالمركز الوطني لمختبرات الصحة في شبوة
وزير الصحة يبحث مع مؤسستي روح الصحية وبازرعة التنموية توسيع التدخلات واقامة المخيمات الطبية
اجتماع يناقش خطط المرحلة المقبلة وموجهات التعبئة العامة في المحويت
وكيل حضرموت يتفقد أوضاع شبام ويدشن قافلة إغاثية وحملة تحصين ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية
الأكثر قراءة
اللجنة الإشرافية للدعم والإسناد تسيّر مساعدات غذائية وطبية الى محافظتي لحج وتعز

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية

الخنبشي يناقش أوضاع المديريات والمشاريع الخدمية ويطبع على تطوير خدمات الأحوال المدنية وتحضيرات القمة النسوية

"مسام" ينزع 1041 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة خلال أسبوع في اليمن

الخنبشي يدشّن الدفعة الأولى من المركبات الأمنية لتعزيز قدرات أجهزة الأمن والشرطة بحضرموت

التحالف: اعتراض وتدمير 4 صواريخ أطلقتها مليشيات الحوثي الإرهابية باتجاه السعودية

وقفة احتجاجية في لندن تطالب برفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة ارهابية

وزير الإعلام: المعركة مع مليشيات الحوثي لا تقتصر على الميدان العسكري بل تمتد إلى ميدان الوعي والإعلام

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية

الأرصاد تتوقّع هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد على المناطق الشرقية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا