اللواء الزبيدي يعقد لقاء موسعا بقيادة السلطة المحلية والقيادات العسكرية والأمنية والوجاهات الاجتماعية بالمهرة
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزبيدي، مساء اليوم الخميس، لقاء موسعاً بقيادة السلطة المحلية، والقيادات الأمنية والعسكرية والوجاهات الاجتماعية وحشد غفير من قطاعي الشباب والمرأة بمحافظة المهرة.
الرئيس السوري الشرع يوقع مسودة إعلان دستوري
وقع الرئيس السوري، أحمد الشرع، اليوم الخميس، مسودة إعلان دستوري بعد تسلمها من اللجنة المكلفة بالصياغة.
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
أغلقت الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تراجع طفيف، عقب تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية جديدة على منتجات أوروبية.
الدوي الاوروبي: تأهل أتلتيك بيلباو ولاتسيو وآينتراخت لربع نهائي
تأهل أتلتيك بيلباو الإسباني إلى ربع نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على روما الإيطالي بثلاثة اهداف مقابل هدف اليوم في إياب دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق توثق الانتهاكات التي ارتكبتها المليشيا في مدينة براقش التاريخية
[05/02/2017 08:33]
مأرب-سبأنت

وثق فريق اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان ،الانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في مدينة براقش الأثرية والمواطنين في مديرية مجزر منذ 2014و حتى 2016م أثناء سيطرتها على المديرية.

واطلع فريق لجنة التحقيق خلال زيارته مدينة براقش التاريخية على حجم الأضرار التي لحقت بالمدينة ورصد عدداً من الانتهاكات التي طالت هوية المدينة الأثرية ومعالمها التاريخية من قبل المليشيا الانقلابية والتي حولتها إلى ثكنة عسكرية وأنشأت فيها سجون للمواطنين داخل مبانيها الأثرية وغرف لقياداتها وعمل حفريات خنادق ومتارس حربية في اسوارها ومعابدها ومقابر لقتلاها وضحاياها من المواطنين اللذين قضوا تحت التعذيب.

ووثق فريق لجنة التحقيق شهادات عددا من المواطنين المجاورين للمدينة الاثرية حول ما قامت به المليشيا من قصف واعتداء على المدينة واحتلالها والعبث في محتوياتها ومعالمها الاثرية والاضرار بهويتها الاثرية والثقافية والتي تعتبر ارثاً انسانيا للعالم اجمع.

وفي منطقة حصون آل حميضة بالمديرية حقق فريق اللجنة في صحة بلاغات الانتهاكات التي تلقاها من المواطنين ممن تعرضت منازلهم للتفجير والاضرار جراء الألغام التي زرعتها المليشيا في 12 منطقة في المديرية منها وادي ملاحه ووادي عجيب والتي تسببت في سقوط عددا من الضحايا المدنيين.

كما وثق فريق لجنة التحقيق شهادات 12 مواطنا من ضحايا تفجير المليشيا الحوثية لمنازلهم بالعبوات الناسفة الى جانب شهادات مواطنين باستهداف المليشيا لــ 80 منزﻻً من منازل المدنيين بالمقذوفات المختلفة وتوثيق تلك الأضرار التي تعد عملاً مخالفاً للقانون الدولي الإنساني .

هذا وينفذ فريق لجنة التحقيق المكون من عضوي اللجنة اشراق المقطري وحسين المشدلي والمحقق انيس ناصر والمحامي عبدالله الموساي والراصد محمد الغليسي هذه الايام برنامج نزول ميداني للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان في محافظتي مأرب والجوف خلال العامين 2014م-2015م .



الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية منحة بقيمة 1. 2 مليون دولار لدعم النازحين في اليمن
القوات المسلحة تحبط محاولات عدائية للمليشيات الحوثية في جبهات مأرب
وزير النفط يؤكد على اهمية دعم جهود استئناف تصدير النفط الخام
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي يفتتح ويدشن العمل في عدد من المشاريع الخدمية بالمهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يصل محافظة المهرة في زيارة تفقدية
وزير الخارجية يستعرض مع القائم بأعمال السفارة الصينية آفاق تطوير التعاون المشترك
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيسة قسم الشؤون السياسية بمكتب المبعوث الاممي إلى اليمن
مصدر حكومي ينفي صحة ما يتم الترويج له عن مخصصات مالية تصرف لمجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يتفقد سير العمل في مشروع الطاقة الشمسية بشبوة
اللواء الزُبيدي يتفقد هيئة مستشفى شبوة ويطلع على مستوى الإنجاز في مشروع الجامعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا