القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية
نفّذت القوات المسلحة (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وتحركات وقدرات عسكرية تابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، باستخدام الطيران الحربي والطيران المسيّر والمدفعية والصواريخ والراجمات.
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً باتجاه بحر اليابان
أطلقت الشمالية، اليوم، صاروخاً باليستياً باتجاه بحر الشرق في أحدث إطلاق صاروخي لها هذا العام.
الدولار عند أعلى مستوى له في 17 شهرا
يتجه الدولار اليوم الجمعة، نحو جني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي مستقرا عند أعلى مستوى له منذ 17 شهرا، ودفع انهيار سوق السندات تكاليف الاقتراض على مستوى العالم إلى أعلى مستوياتها منذ عدة عقود، وسط مخاوف من التضخم بفعل ارتفاع أسعار النفط.
السعودية تواجه قطر والإمارات تلتقي عُمان في نصف نهائي خليجي 27
يلتقي المنتخب السعودي نظيره القطري، مساء اليوم، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية في الدور نصف النهائي لبطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم (خليجي 27)، التي تستضيفها مدينة جدة السعودية، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعيدي وباخبيرة وناجي يطلعون على سير العمل في مشروع الخط الاستراتيجي للصرف الصحي بدار سعد
[27/11/2025 01:19]
عدن – سبأنت
اطلع المدير العام التنفيذي للمؤسسة الاقتصادية اليمنية، العميد سامي السعيدي، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن، المهندس محمد باخبيرة، ومدير عام مديرية دار سعد، عبود ناجي، اليوم الخميس، على سير العمل في مشروع الخط الاستراتيجي لشبكة الصرف الصحي الرئيسية بمديرية دار سعد، المموّل من السلطة المحلية بعدن، وتنفيذ المؤسسة الاقتصادية اليمنية.

وخلال الزيارة، استمع السعيدي وباخبيرة وناجي، من المهندسين والفنيين إلى شرحٍ مفصّل حول مستوى الإنجاز المحقق في المشروع، ومراحل العمل الجارية، وآليات التنفيذ الفنية المعتمدة، بالإضافة إلى الإجراءات المتخذة لضمان جودة العمل واستدامة الشبكة خلال وبعد مرحلة التنفيذ.

ويتضمن المشروع، الذي تصل تكلفته الإجمالية إلى ثلاثة ملايين وسبعمائة ألف دولار، إنشاء خط استراتيجي يمتد لمسافة 9 كيلومترات، بدءًا من جولة القعيطي (الكراع سابقًا) وصولاً إلى محطة الرفع الجديدة (مشروع مفوضية اللاجئين) في أحواض العريش، باستخدام مواسير فخارية مزججة عالية الجودة وصديقة للبيئة، وبأقطار 800 مم و600 مم، بما يضمن تحسين كفاءة الشبكة وتعزيز قدرتها التشغيلية على المدى الطويل.

و أكد العميد سامي السعيدي، أن المؤسسة الاقتصادية اليمنية تولي هذا المشروع أهمية كبيرة من خلال الإشراف المباشر وتوفير الاحتياجات الفنية واللوجستية اللازمة لضمان إنجازه وفق المعايير الهندسية الحديثة، مشيرًا إلى أن المشروع يمثل نقلة نوعية في معالجة الاختناقات القديمة في خطوط الصرف الصحي وتحسين الأداء العام للشبكة.

وأوضح المهندس باخبيرة، أن المشروع يُعد أحد أهم المشاريع الاستراتيجية الرامية إلى تعزيز منظومة الصرف الصحي في العاصمة المؤقتة عدن، والمساهمة في رفع القدرة الاستيعابية للشبكة، وتحسين مستوى الخدمة في مديريات دار سعد، والشيخ عثمان، وخورمكسر..مؤكدًا أن هذا المشروع يأتي ضمن خطة المؤسسة التطويرية الهادفة إلى تحديث البنية التحتية وتوسعتها بما يواكب النمو العمراني المتسارع واحتياجات السكان.

بدوره، عبّر مدير عام مديرية دار سعد، عن تقديره لجهود قيادة السلطة المحلية، والمؤسسات المنفذة..مؤكدًا أن المشروع سيسهم بشكل مباشر في حل الكثير من الإشكاليات التي كانت تعاني منها المديرية، والحد من الطفح المتكرر وتحسين بيئة الأحياء السكنية، داعيًا إلى مضاعفة وتيرة العمل لضمان إنجاز المشروع في الوقت المحدد.


صباحية شعرية في مأرب لشعراء ريمة احتفاءً بثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر
القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تدشنان التعبئة العامة والنفير المجتمعي
القوات المسلحة تخوض معارك مع مليشيات الحوثي الإرهابية في عدد من جبهات تعز
صندوق الجائحة العالمي يعتمد عضوية مرشحي وزارة الصحة العامة والسكان
محافظ تعز يشيد بالدور التاريخي لمديرية المواسط ويؤكد أهمية توحيد الجبهة الداخلية
القوات المسلحة تسيطر على حصن سامع بعد مواجهات مع المليشيات الحوثية
القوات المسلحة تنفذ عملية هجوم على أهداف عسكرية حيوية مشروعة في صنعاء
اليمن يشارك في الدورة الثالثة والستين لمجلس حقوق الإنسان بجنيف
توزيع كفالات مالية لـ 44 يتيماً في مديرية الريدة وقصيعر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا