قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها..فيما يلي نصه:
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة الاستجداد للدفعتين الثالثة والرابعة بكلية الشرطة في المكلا
[26/11/2025 02:30]
المكلا- سبأنت
شهد محافظ حضرموت، رئيس اللجنة الأمنية، مبخوت بن ماضي، اليوم، بميدان الشرف بكلية الشرطة حضرموت، حفل اختتام دورة الاستجداد للدفعتين الثالثة من القسم الخاص (خريجي الجامعات) والرابعة من القسم العام (خريجي الثانوية العامة)، تمهيدًا للانخراط في المرحلة الأكاديمية لتلقي العلوم العسكرية والقانونية ضمن المقررات الدراسية المعتمدة للعام الدراسي 2026/2025م.

ونقل محافظ حضرموت في كلمته، تحيات وتهاني القيادة السياسية وتقديرها البالغ لما يُبذل من جهود بكلية الشرطة لبناء جيل مؤهل من رجال الأمن..لافتا الى ان هذا الاحتفال يأتي متزامنًا مع مناسبة خالدة في وجدان الوطن يوم الاستقلال المجيد 30 نوفمبر، اليوم الذي انتزع فيه شعبنا إرادته من براثن الاستعمار، وكتب بدماء الشهداء أولى صفحات مجد وطني يعتز به كل يمني حر.

وقال المحافظ "لقد مرت بلادنا بظروف معقدة وتحديات جسيمة ولم يثبت في وجه العواصف الا وحدة الصف والكلمة، ونحن في حضرموت نؤكد أن الفتنة لن تجد موطئًا لها ما دمنا متمسكين ببعضنا، رافضين كل دعوة للتقسيم أو بث الشقاق أو التحريض على مؤسسات الدولة، وهنا أقولها بوضوح لا لبس فيه، وباسم السلطة المحلية وبدعم كامل من القيادة السياسية ان أي تسجيل عسكري أو امني خارج مظلة الدولة مرفوض رفضًا قاطعًا، فمن أراد ان يحمل السلاح دفاعًا عن الوطن، ومن أراد أن ينضم الى صفوف القوات النظامية، فليس أمامه إلا الطريق الشرعي للدولة، وزارتي الدفاع والداخلية فقط، ولا شرعية لأي تشكيل عسكري خارج مؤسسات الدولة، بهذا وحده تُصان الدولة وبهذا وحده تُحفظ السيادة، وبهذا فقط يبقى الوطن موحدًا لا تمزقه الأهواء ولا تعبث به النزاعات".

واضاف "إن الدولة لا تُبنى بالشعارات، وانما بالثبات خلف مؤسساتها، واحترام قوانينها، ودعم رجال أمنها وجيشها، ومن هنا أدعو كل أبناء حضرموت شبابًا ورجالاً الى الوقوف صفًا واحدًا في وجه كل محاولة لجرّ المجتمع الى الفوضى أو إضعاف أجهزة الدولة".

فيما استعرض مدير كلية الشرطة، العميد الركن دكتور صالح التميمي، جُملة ما تلقاه الطلاب من مهارات بدنية وتدريبات ميدانية..مؤكداً أن الكلية نجحت في تأصيل القيم العسكرية وتحويل الطلاب إلى كوادر قادرة على تحمّل المسؤولية الأمنية.. مشيرًا الى ما تلقاه الطلاب من برامج تدريبية ومهارات بدنية أسهمت في صقل مهاراتهم لمواجهة التحديات التي تواجه رجال الأمن في الميدان، ومهارات عسكرية غرست فيهم المبادئ والقيم العسكرية ليكونوا مهيئين لخوض العملية التعليمية في رحاب كلية الشرطة.


قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
بن دغر يؤكد أهمية الدور الذي تضطلع به المعاهد والمؤسسات الدينية في ترسيخ القيم الوطنية وتعزيز السلم الاجتماعي
الارياني يطالب الأمم المتحدة بحماية موظفيها بعد إنهاء عقودهم في صنعاء نتيجة ممارسات الحوثي
اختتام دورة تدريب المدربين حول إجراءات السلامة للصيد في سقطرى
جامعة المهرة تحتفل بتخرج الدفعة الثانية من طلابها
إختتام النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات 2025
اختتام ورشة تدريبية حول مهارات التحقيق والاتصال للشرطة النسائية في عدن
توقيع اتفاقية تعاون لتشغيل عمال النظافة في مديرية الخوخة
البرنامج السعودي يطلق مبادرة تعزيز استقرار التعليم بمحافظة سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا