الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
نفى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، صحة الشائعات التي تداولتها بعض المنصات، والتي زعمت وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يطالب الحكومة اللبنانية بوقف الآلة الاعلامية الحوثية المنطلقة من الضاحية الجنوبية
[26/11/2025 02:07]
القاهرة - سبأنت
طالب وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، الحكومة اللبنانية الشقيقة، بوقف وسائل الاعلام التابعة للمليشيات الحوثية الارهابية والتي تستخدم من الضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت منطلقاً لها بدعم ايراني، لبث خطاب الكراهية والتخوين والتحريض وتشويه حقيقة انقلابها على الدولة وما تقوم به من انتهاكات بحق المواطنين في مناطق سيطرتها، وتهديد الامن القومي العربي، واستهداف ممرات الملاحة الدولية.

وفي كلمته امام مجلس وزراء الاعلام العرب المنعقد في مقر الامانة العامة للجامعة العربية بالعاصمة المصرية القاهرة في دورته العادية الخامسة والخمسين، نقل الإرياني، تحيات وتقدير فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وإخوانه أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، ودولة رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك، وتمنياتهم للمؤتمر بالتوفيق والخروج بقرارات وتوصيات تعزز العمل العربي المشترك، وتدعم جهود حماية أمن واستقرار المنطقة.

وأكد الوزير الارياني، أن المعركة الاعلامية لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية حيث تستمر إيران في دعم المليشيات الانقلابية عبر اذرعها في المنطقة إعلامياً من خلال القنوات التلفزيونية، والمنصات الالكترونية، كما تدعمها عسكرياً عبر التهريب المستمر للأسلحة..لافتاً إلى أن هذه المنظومة الإعلامية، بما فيها قناة المسيرة وشبكات الإنتاج والدعم الفني، هي جزء لا يتجزأ من غرفة عمليات تديرها إيران عبر أدواتها في المنطقة، وتعمل من خلالها على تزييف الوعي، وشرعنة العنف، وتأجيج الصراعات الطائفية، وتوفير غطاء إعلامي لجرائم مليشيا إرهابية مصنفة دولياً.

وشدد الإرياني، على ضرورة التزام جميع الدول العربية بعدم السماح لأي مليشيات أو تنظيمات إرهابية بغض النظر عن اسمها أو توجهها بممارسة أي نشاط إعلامي أو سياسي أو مالي من أراضيها ضد دولة عربية أخرى، مطالباً بموقف عربي موحد في مواجهة هذا النوع من الاختراقات الخطيرة التي تستهدف أمن أوطاننا واستقرار مجتمعاتنا، والعمل معاً من أجل بناء إعلام عربي مسؤول، يحمي الحقيقة، ويواجه التضليل، ويصون الوعي العام من محاولات الاختراق والتخريب.

وأعرب الإرياني عن تقدير الجمهورية اليمنية قيادة وشعباً لكافة الدول الشقيقة التي وقفت مع اليمن وشرعيته الدستورية في مواجهة الانقلاب وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعودي، وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي محمد بن سلمان، على كافة اشكال الدعم المقدر.

وثمن الوزير جهود جامعة الدول العربية بقيادة الامين العام احمد ابو الغيط، وكل فريق العمل الذي اعد ورتب لإقامة هذا الاجتماع الناجح..مشيداً بجهود وزير الاعلام في مملكة البحرين الشقيقة الدكتور رمزان النعيمي وادارته المتميزة خلال رئاسته الدورة الـ 54 للمجلس الوزاري العربي للإعلام.

وهنأ الوزير الإرياني، جمهورية سوريا الشقيقة بمناسبة عودتها إلى جامعة الدول العربية، وتوليها رئاسة الدورة الخامسة والخمسين لمجلس وزراء الإعلام العرب، ممثلة بوزير الإعلام حمزة مصطفى..متمنيا لهم التوفيق في إدارة أعمال هذه الدورة، بما يعزز مسيرة العمل الإعلامي العربي المشترك، ويسهم في خدمة قضايا أمتنا العربية.

وخلال الاجتماع، تم اختيار الجمهورية اليمنية لعضوية المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب الذي تترأسه دولة الكويت خلال الدورة القادمة.

حضر الاجتماع وكيل وزارة الاعلام أيمن ناصر، والمستشار الإعلامي بالسفارة اليمنية بالقاهرة، بليغ المخلافي، والسكرتير الثاني بمندوبية اليمن، يحيى المعمري.


العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا