قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المفوضة البلغارية تدعو إلى إنشاء المزيد من مراكز الأزمات لضحايا العنف
[26/11/2025 12:16]
صوفيا - سبأنت
دعت المفوضة المكلفة بحقوق الانسان، فيليسلـافا ديلتشيفا، إلى افتتاح المزيد من مراكز الأزمات لدعم ضحايا العنف، حيث يظل نقص الخدمات الكافية مشكلة كبيرة.

وقالت فيليسلـافا ديلتشيفا في كلمة خلال مؤتمر بمناسبة اليوم الدولي للقضاء على العنف ضد المرأة، الذي يُحتفل به الثلاثاء، و نظمه المنتدى مؤسسة جمعية أنيموس " في 15 من بين 28 مركزًا إقليميًا في بلغاريا، لا توجد خدمات متخصصة للمأوى والدعم، وفي بعض المناطق، لا توجد شبكة فعّالة لمراكز الأزمات حيث يمكن لضحايا العنف المنزلي أن يجدوا ملجأ وحماية".

واضافت بحسب وكالة الانباء البلغارية ( ب.ت.أ) " يجب التغلب على الفجوات في مستوى الدعم المقدم عبر المناطق المختلفة"..مشددة على نطاق وجودة الخدمات الاجتماعية التي يجب أن تكون متاحة..مشيرة إلى أن المساعدة الفعّالة يجب أن تشمل الدعم النفسي.

وفقًا لبيانات وزارة الداخلية البلغارية للعام 2024، تلقت إدارات الشرطة الإقليمية 5.252 أمر حماية، بزيادة قدرها 18 بالمائة عن عام 2023، حيث تشكل النساء 68 بالمائة من جميع الضحايا والأطفال 25 بالمائة..مشيرة الى أن العنف الأسري له أشكال عديدة ويمكن أن تختلف العلاقة بين الضحية والجاني.

وقالت المفوضة " إن 40 بالمائة من النساء والفتيات البلغاريات فوق سن الخامسة عشرة تعرضن للإساءة النفسية، و35 بالمائة من الحالات، كان العنف قد ارتكبه شريك حالي".

وأكدت ديلتشيفا، أن الرجال من بين ضحايا العنف العائلي أيضًا، وأنهم يواجهون بالإضافة إلى ذلك حواجز نمطية ووصمة اجتماعية عند تقديم بلاغات للسلطات..موضحة انه بين عامي 2023 و2024، ارتفع عدد الضحايا الذكور بنسبة .16 بالمائة.


مجلس السلم والأمن الأفريقي يدين بشدة اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بما يُسمى أرض الصومال
وزير الخارجية الصومالي يدعو الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي إلى تجديد دعمها الثابت لوحدة الصومال
مفوض حقوق الإنسان: سياسات إسرائيل في الضفة الغربية ترقى إلى الفصل العنصري
أمطار غزيرة تودي بحياة 11 شخصًا في مدغشقر
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب غرب اليابان
الصين وكوريا الجنوبية توقعان 15 وثيقة تعاون لتعزيز شراكتهما الاستراتيجية
مصرع شخص وإصابة آخرين جراء انفجار استهدف حافلة شمال غرب باكستان
تحطم طائرة صغيرة في ولاية ماساتشوستس ومقتل الطيار
الأونروا : 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة نزوح قسري بالضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا