اليمن يدين اعتداء الاحتلال الاسرائيلي على أسطول الصمود المتوجه إلى قطاع غزة
اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانة الجمهورية اليمنية الشديدة للممارسات والانتهاكات التي ارتكبها الوزير المتطرف في سلطة الاحتلال الإسرائيلي إيتمار بن غفير بحق المشاركين في الأسطول الإنساني المتجه إلى قطاع غزة أثناء احتجازهم من قبل قوات الاحتلال.
حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
بدأ حجاج بيت الله الحرام صباح اليوم الاثنين، الثامن من ذي الحجة 1447هـ، التوافد إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، تقربًا إلى الله تعالى، مقتدين في ذلك بسنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم، وسط أجواء إيمانية يملؤها التلبية والتسبيح والتكبير.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مدعومة بضعف الدولار وانخفاض أسعار النفط، في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون احتمالات ‌تحقيق انفراجة في مفاوضات السلام بين الولايات المتحدة وإيران.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد دورة تقييم وتوحيد مفاهيم أركانات التدريب بعدن
[25/11/2025 05:24]
عدن - سبأنت
عقدت هيئة التدريب والتأهيل بوزارة الدفاع، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، دورة أركانات التدريب للقوات المسلحة تحت شعار (تحليل وتقييم التدريب وتوحيد المفاهيم ومواكبة التطور التكنولوجي).

واكد وزير الدفاع الفريق الركن، محسن الداعري، على مضاعفة جهود التدريب والتأهيل لكافة منتسبي القوات المسلحة في مختلف المجالات، والعمل على مواكبة التطور التكنولوجي المتسارع لضمان جاهزية وكفاءة القوات..مشدداً على أهمية المتابعة والتحليل والتقييم للارتقاء بالمؤسسة العسكرية الى أعلى درجات الانضباط والجاهزية.

واشار وزير الدفاع، الى أهمية انعقاد مثل هذه الدورات لرفع مستوى الكفاءة، وتحسين الأداء، وتعزيز معايير الحوكمة التدريبية داخل المؤسسة العسكرية، في ظل التضحيات الجسيمة التي تقدمها القوات المسلحة في مختلف جبهات القتال.

وأوضح رئيس هيئة التدريب، اللواء الركن محمد الردفاني، أن الدورة تستهدف تعزيز التدريب من خلال تطوير أدوات التحليل والتقييم، وترسيخ فهم موحّد للمفاهيم بين مختلف، وحدات القوات المسلحة، إضافة إلى دمج التقنيات الحديثة في برامج التدريب لضمان التقدم والمواكبة.

حضر الفعالية نائب رئيس هيئة الأركان العامة، اللواء الركن احمد البصر، ومساعد وزير الدفاع للشؤون اللوجستية، اللواء الركن صالح حسن، ومساعد وزير الدفاع للموارد البشرية، اللواء الركن محمد باتيس، وعدد من رؤساء الهيئات ومدراء الدوائر وقيادات وزارة الدفاع.


اليمن يدين اعتداء الاحتلال الاسرائيلي على أسطول الصمود المتوجه إلى قطاع غزة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا