وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الألماني يطالب باتخاذ إجراءات بشأن قرار حظر السفر إلى أمريكا
[04/02/2017 12:19]
برلين - سبأ نت

طالب الرئيس الألماني المنتهية ولايته يواخيم غاوك اليوم، باتخاذ موقف اوربي، واضح إزاء اجراءات الادارة الامريكية الجديدة التي تم بموجبها منع رعايا سبع دول اسلامية من دخول الولايات المتحدة.

وقال غاوك في مقابلة مع خمس صحف اوربية واسعة الانتشار "بخصوص الاجراءات الامريكية المعروفة يجب علينا اتخاذ موقف واضح فهذه القرارات التي تضع المسلمين في خانة الشك والاحكام المسبقة هي قرارات خطيرة ولا تتماشى مع تصوراتنا عن كرامة الانسان والمساواة وحرية المعتقد".

وجاءت تصريحات الرئيس الألماني في مقابلة ادلى بها في القصر الجمهوري الألماني في برلين لصحف (هاندلسبلاد) الهولندية و(غارديان) البريطانية و(لوموند) الفرنسية و(لاستامبا) الايطالية و(ال باييس) الاسبانية.


وطالب غاوك الاتحاد الاوربي بإقرار واضح بقيم الدفاع عن كرامة الانسان والمساواة وحرية الاديان مؤكدا ان حكومات الدول الاوروبية مطالبة في الوقت الحالي بالذات بالدفاع عن هذه القيم.
وذكر في هذا السياق الادارة الامريكية الجديدة بميثاق الاستقلال الامريكي الذي ينص على المساواة بين جميع البشر قائلا "لحسن الحظ هناك قوى سياسية امريكية وشخصيات في القضاء الامريكي وفي المجتمع المدني ترفع هذه القيم عاليا."

ووجه غاوك انتقادات لظاهرة اليمين الشعبوي والمتطرف في اوربا.. واصفا هذا الاتجاه السياسي بأنه يستخدم مخاوف المواطنين من اجل تأجيج مشاعرهم ضد الاخرين من المهاجرين لا سيما المسلمين منهم.

واضاف ان "هناك خوفا عند المواطنين الاوروبيين من فقدان هويتهم في ظل العولمة والهجرة والاحزاب اليمينية الشعبوية والمتطرفة توظف هذه المخاوف من اجل تأجيج مشاعر الناس ضد الاخرين."

وعن دور بلاده في اوروبا قال غاوك ان ألمانيا تنتقل الى مرحلة تتطلب منها الاضطلاع بدور أكبر في العالم واوربا كما لا تستطيع في الوقت ذاته القيام بذلك وحدها رغم انها عضو في الاتحاد الاوروبي وحلف شمال الاطلسي (ناتو).

وعلى صعيد ازمة اللجوء طالب غاوك اللاجئين الجدد الى ألمانيا بالتعرف على التاريخ الألماني وتعلم اللغة الألمانية كمفتاح للاندماج في المجتمع قائلا ان التاريخ علم الألمان الالتزام بالديمقراطية كنظام للحكم وقيم حقوق الانسان والتسامح والحريات.


رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي
وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني
رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنىء القيادة السعودية بمناسبة حلول شهر رمضان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا