وزير الخدمة المدنية يدشّن مصفوفة البرامج التدريبية التخصصية لمديري الموارد البشرية
دشّن وزير الخدمة المدنية والتأمينات، سالم ثابت العولقي، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، مصفوفة البرامج التدريبية التخصصية والقيادية الموجّهة لمديري إدارات الموارد البشرية في مختلف وحدات الخدمة العامة، في إطار توجهات الوزارة الرامية إلى تطوير القدرات البشرية وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي في الجهاز الإداري للدولة.
مؤتمر ومعرض الحج بنسخته السادسة يستقطب المبتكرين في معسكر "مستقبل ابتكارات الحج"
تنظّم وزارة الحج والعمرة ضمن برامج مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة "معسكر مستقبل ابتكارات الحج"، الذي يستهدف تطوير الأفكار الواعدة وتحويلها إلى حلول قابلة للتنفيذ والتطوير، ترتبط باحتياجات رحلة ضيف الرحمن ومراحلها المختلفة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسليم يطلع على احتياجات معهد جميل غانم للفنون في عدن لإعادة تشغيله
[25/11/2025 02:55]
عدن - سبأنت
اطلع نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة لقطاع الثقافة، حسين باسليم، اليوم، على الأوضاع الراهنة في معهد جميل غانم للفنون الجميلة، والتحديات التي تواجه استئناف برامجه الفنية المتوقفة منذ فترة.

وقام نائب الوزير باسليم، ومعه وكيل وزارة الثقافة نجيب ثابت، بجولة في أرجاء المعهد، حيث استمع باسليم من مدير عام المعهد فؤاد مقبل، إلى شرح مفصل حول آلية توزيع الدعم الذي تلقاه المعهد خلال الفترة الماضية من بعض المنظمات الدولية، إضافة إلى الصعوبات الحالية، وعمل الهيكلة الجديدة للمعهد، وجهود الإدارة في مواصلة التنسيق مع الجهات الداعمة لتوفير الاحتياجات العاجلة من معدات وبنية تحتية، والأولويات الملحة التي من شأنها تسريع عملية إعادة تأهيل المعهد واستقبال الطلاب مجددا.

كما تعرف باسليم، على أبرز الإشكاليات التي تعيق عودة العملية التعليمية والأنشطة الثقافية والفنية بالشكل المطلوب، وفي مقدمتها نقص التجهيزات والمعدات الفنية الضرورية لاستئناف البرامج المتخصصة في مختلف مجالات الفنون.. مشيداً بالجهود التي تبذلها إدارة المعهد والطاقم الأكاديمي للحفاظ على هذا الصرح الفني والتعليمي رغم محدودية الإمكانيات المتاحة.

وأشار إلى أنه جرى، في وقت سابق، التباحث مع السفير السويسري حول إمكانية تقديم دعم مباشر للمعهد عبر منظمات دولية وشركات خاصة، بما يسهم في إعادة تشغيله وتأهيله وفق المعايير المطلوبة.

وأكد باسليم، حرص الوزارة على دعم المؤسسات الثقافية والفنية، والعمل على إعادة تشغيل معهد جميل غانم واستعادة دوره التاريخي في رعاية الإبداع وتقديم الأنشطة الثقافية والفنية.


وزير الخدمة المدنية يدشّن مصفوفة البرامج التدريبية التخصصية لمديري الموارد البشرية
محافظ شبوة يفتتح مشروع مياه ويناقش تعزيز قدرات الحقول ويطلع على اوضاع العملية التعليمية
تقدم ميداني للقوات المسلحة في مواقع جبل صبر جنوب شرق مدينة تعز
تشييع جثمان أركان جبهة حريب العميد أحمد بحيبح وأربعة من رفاقه
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي مستجدات الأوضاع في ظل التصعيد الحوثي المستمر
افتتاح مكتب الأحوال المدنية والسجل المدني في التواهي بعدن
رئيس مجلس النواب يثمن مواقف الكويت الداعمة لليمن
وكيل لحج يناقش مع مؤسسة "بصمات" إنشاء 50 وحدة سكنية لأُسَر الشهداء والأيتام والمعاقين
السقطري والشرجبي يشاركان في أعمال البعثة التشغيلية والفنية لمشروع تحسين إدارة المياه والري في اليمن
وزيرة الدولة تناقش مع منتدى التنمية السياسية وتحالف نساء أبين تعزيز الحكم المحلي وتمكين المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا