اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
محافظ حضرموت يوجه باتخاذ التدابير اللازمة جراء حركة الرياح النشطة المحصوبة بالاتربة
[03/02/2017 06:11]
المكلا-سبأنت
وجه محافظ حضرموت اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك السلطات المحلية والأجهزة العسكرية والأمنية في الساحل والوادي وغرف عمليات ولجان الطوارئ لمتابعة التطورات في حالة الطقس ورفع الجاهزية وإتخاذ التدابير لتفادي أي كوارث قد تحدث جراء حركة الرياح الشمالية النشطة والمصحوبة بكتلة هوائية باردة مثيرة للاتربة والغبار وتأثيرها على اضطراب حركة البحر .
وشدد المحافظ بن بريك على رفع جاهزية لجان الطوارئ المشكلة لتكون في حالة استعداد دائم وإعلان أرقام الطوارئ والتعامل السريع والمباشر مع البلاغات وتسخير كل الإمكانيات البشرية والفنية والمعدات التابعة لمكاتب الوزارات الخدمية و وضعها في الجاهزية للاستعانة بها في حال أي حوادث مرورية او سقوط لوائح الاعلانية وغيرها .
كما وجه اللواء بن بريك خفر السواحل وهيئة موانئ البحر العربي وهيئة المصائد السمكية باتخاذ الاجراءات والتدابير اللازمة لتأمين السفن في الميناء والبحر والتواصل مع الجميعات السمكية والصيادين وتوعيتهم من أجل سلامتهم والاستعداد لأي طارئ في حركة الملاحة البحرية.
وطمآن محافظ حضرموت المواطنين بأن هذه إجراءات احتياطية اتخذتها السلطة المحلية تفادياً لأي حوادث او تغييرات وتطورات مفاجئة ..داعياً جميع المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر في الوادي والصحراء والهضاب للوقاية من أثار الكتلة الهوائية الباردة وانخفاض درجات الحرارة وكذا سائقي المركبات في الطرقات من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار والاتربة والصيادين و مرتادي البحر بعدم التهور والمخاطرة بحياتهم في الدخول للبحر اثناء حركة الرياح واضطراب الموج حفاظا على سلامتهم .
وشدد محافظ حضرموت على ضرورة ان تسهم وسائل الإعلام بدورها التنويري في المتابعة والتوعية للمواطنين باجراءات السلامة والوقاية وايصال التحذيرات والنشرات الجوية لهم .