رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الأوروبي الداعم للمركز القانوني للدولة وجهود خفض التصعيد وحماية المدنيين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، القائمة بأعمال سفارة جمهورية المانيا الاتحادية صوفيا بوجنر، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع الوطنية، على ضوء نتائج الجهود المبذولة لخفض التصعيد، وحماية المدنيين في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب غرب اليابان
ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم الثلاثاء، منطقة تشوكوجو ‌غرب اليابان، وأعقبته سلسلة من الهزات الارتدادية القوية.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي لكوريا لأول مرة في سبعة أشهر
انخفض احتياطي النقد الأجنبي لكوريا لأول مرة في سبعة أشهر في ديسمبر وسط زيادة في التقلبات في سوق الصرف الأجنبي مما دفع السلطات إلى اتخاذ سلسلة من الإجراءات لاستقرار السوق.
نيجيريا تتأهل إلى ربع نهائي كأس امم افريقيا
تأهل منتخب نيجيريا الى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الافريقية لكرة القدم المقامة حاليا في المملكة المغربية، بعد فوزه على منتخب موزمبيق بأربعة اهداف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
[22/11/2025 06:32]
مأرب - سبأنت
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.

جاء ذلك في كلمة ألقاها الفريق الركن بن عزيز، اليوم السبت، في حفل تخرج دورات الفصل الرابع للعام التدريبي 2025م من المدارس التخصصية، الذي أقامته رئاسة هيئة العمليات في محافظة مأرب، بالتزامن مع احتفالات الشعب اليمني بأعياد الثورة (26 سبتمبر، و14 أكتوبر، و30 نوفمبر).

وأشار رئيس الأركان، إلى أن التدريب العسكري يزود الفرد بمهارات قتالية أساسية لحماية نفسه ووطنه، ويعزز الانضباط العسكري الذاتي واحترام النظام، ويغرس روح المسؤولية في الحياة اليومية، كما يدعم العمل بـروح الفريق الواحد.

ولفت الفريق بن عزيز، إلى أن القيادة السياسية والعسكرية، ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أولت اهتماماً كبيراً بـالبناء البشري إيمانا بأنه أساس القوة ومحور التطوير، معتبرًا أن تخرج هذه الكوكبة من المقاتلين هو ثمرة لهذا الدعم.

وخاطب رئيس الأركان الخريجين بالقول "إنكم اليوم تقفون على أعتاب مرحلة جديدة من العطاء مزودين بالعلم والمهارة والانضباط، ومحملين بثقة الوطن"..مشدداً على ان يكونوا قدوة في الأداء والانضباط والولاء، وتجسيد قيم الشجاعة والإخلاص والانتماء، والمحافظة على ما اكتسبوه من مهارات لخدمة وطنهم وشعبهم.

وأوضح، أن القوات المسلحة قطعت أشواطاً كبيرة في مجال التدريب والتأهيل خلال السنوات الماضية، ما انعكس على الأداء المتميز لمنتسبيها في مختلف الجبهات والقطاعات، وتصديهم بنجاح لمحاولات تسلل وهجمات مليشيا الحوثي الإرهابية وتكبيدها خسائر فادحة.

وأكد أن الاستمرار في التدريب يحافظ على الجاهزية القتالية، ويمكن من رد الفعل السريع في المواقف الحرجة، ويساعد على مواكبة التطورات العسكرية العالمية، معززاً اليقظة الذهنية واللياقة البدنية والاحترافية في تنفيذ المهام.

وفي ختام كلمته، شكر رئيس الأركان، قيادة رئاسة هيئة العمليات والمدربين على جهودهم الكبيرة في الإعداد والتأهيل. كما وجه الشكر إلى الأشقاء في المملكة العربية السعودية على دعمهم المتواصل لقواتنا المسلحة في مجال التدريب وفي كافة المجالات العملياتية واللوجستية.

من جانبه، أكد رئيس هيئة العمليات، اللواء الركن خالد الأشول في كلمته، أن الخريجين أنجزوا برامجهم التدريبية بنجاح في مجالات تخصصية شملت: الدروع، الاتصالات، الهندسة العسكرية، الطيران المسير، والذكاء الاصطناعي.

ودعا اللواء الأشول الخريجين، إلى أن تكون خطواتهم القادمة هي خطوات الوفاء والبذل والعطاء والتضحية، والمشاركة في معركة الحسم لإنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة كخيار استراتيجي لتحقيق سلام دائم لليمن والمنطقة.

وشهد الحفل إلقاء كلمة الخريجين، التي أكدت التزامهم بالشرف العسكري، والوفاء للقسم، بالإضافة إلى فقرات شعرية وإنشادية نالت استحسان الحضور.

حضر الحفل وكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والأمن، اللواء ناصر رقيب، ومدير شرطة المحافظة، ورؤساء الهيئات ونوابهم ومدراء الدوائر وقادة الوحدات والمناطق.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الأوروبي الداعم للمركز القانوني للدولة وجهود خفض التصعيد وحماية المدنيين
السفير المداوي يبحث مع مسؤول سوداني مستجدات الأوضاع في اليمن
الاتحاد الأوروبي يرحب بمبادرة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة تؤكد نجاح عملية استلام قوات درع الوطن كل المعسكرات
الخنبشي يؤكد استقرار الاوضاع في محافظة حضرموت ويستغرب تشوية الحقائق
الفريق القانوني يرحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر الحوار الجنوبي ـ الجنوبي
محافظ حضرموت يعلن نجاح عملية (استلام المعسكرات) في المحافظة
رئيس الوزراء يطمئن على الأوضاع الأمنية والخدمية بمحافظة شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا