الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيسي وزراء باكستان وبريطانيا تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال اتصال هاتفي تلقاه، من رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز شريف، مستجدات الأوضاع الإقليمية، وتداعيات التصعيد العسكري الجاري على أمن واستقرار المنطقة والعالم، والجهود المبذولة بشأنه.
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وانحسار المخاوف من رفع أسعار الفائدة
ارتفع الذهب بأكثر من اثنين بالمائة، اليوم الأربعاء، مدعوماً بتراجع الدولار، في حين أدى هبوط أسعار النفط إلى تهدئة المخاوف من ارتفاع التضخم وزيادة أسعار الفائدة ‌عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
[22/11/2025 05:33]
مأرب - سبأنت
أدانت منظمة شهود لحقوق الإنسان اوامر الاعدام الجماعي التي اصدرتها، اليوم، محكمة خاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي بالعاصمة المختطفة صنعاء منعدمة الولاية، بحق 17 مواطناً مدنياً مختطفا، والسجن لاثنين اخرين مدد تتراواح بين 3 و10 سنوات، في محاكمات سياسية وصفتها بـ "الصورية" واكدت انها مخالفة للدستور والقوانين المحلية والمعايير الدولية للعدالة.

واوضحت المنظمة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ، ن المحكمة الجزائية المتخصصة التي اصدرت اوامر الاعدام، منعدمة الولاية القضائية، وذلك بعد قرار مجلس القضاء الأعلى في الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا رقم (22) لعام 20218م، بنقل اختصاصات المحكمة الجزائية المتخصصة من العاصمة صنعاء الى محافظة مأرب، وباتت جميع الاحكام الصادرة عنها " باطلة ومعدومة الأثر".

وناشد البيان المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومبعوثها الاممي الى اليمن، بممارسة ضغوط عاجلة وقوية على مليشيات الحوثي لوقف ما وصفته بـ"استخدام القضاء كأداة للتصفية السياسية" وضمان حماية حياة المدنيين، وايقاف تنفيذ اوامر الاعدام الجماعي الصادرة اليوم والافراج الفوري وغير المشروط لكافة المعتقلين الصادرة بحقهم اوامر قضائية بالاعدام والسجن من هذه المحكمة.

واكدت المنظمة، ان المحكمة تجاهلت "انتهاكات جسيمة" التي ارتكبتها مليشيا الحوثي تجاه الصادر بحقهم اوامر الاعدام والسجن، شملت مداهمة المنازل والاعتقال دون أوامر قضائية، والإخفاء القسري، وانتزاع الاعترافات تحت التعذيب، بالإضافة إلى إجبار المتهمين على الظهور والاعتراف تحت الإكراه في وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي قبل صدور الحكم.. مطالبة بفتح تحقيق دولي مستقل في الانتهاكات التي رافقت عملية الاعتقال والتحقيق والمحاكمة.

وكانت المحكمة الجزائية المتخصصة منعدمة الولاية بالعاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا تالحوثي المصنفة "جماعة ارهابية" قد اصدرت اليوم احكام اوامر الاعدام بحق كل من:-
1. عماد شايع عز الدين السلطان
2. علي مثنى ناصر الحزري
3. عبد الرحمن عادل ذمران
4. ضيف الله صالح زوقم
5. علي أحمد أحمد السياني
6. فاروق علي حزام العذري
7. بشير علي مهدي صيفان
8. خالد قاسم السعيدي
9. ناصر علي الشيبة (فار من وجه العدالة)
10. أنس أحمد سلمان الوصابي
11. مجاهد محمد علي راجح
12. علي علي أحمد الصمدي
13. حمود حسن حمود السريحي
14. مجدي محمد حسن العابد
15. نايف ياسين عبدالله الأثوري
16. باسم حسين صالح الحبشي
17. سنان عبد العزيز علي صالح الوشاظة

كما اصدرت اوامر بالسجن 10 سنوات للمعتقلة، هدى علي ناصر المزنعي، والسجن 3 سنوات للمعتقل  بكيل عبدالله المساوى.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا