قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
[21/11/2025 11:40]
عدن - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، في أعمال القمة السادسة عشرة للشراكة العالمية للصحة الرقمية (GDHP)، المنعقدة في مدينة كيبيك الكندية بمشاركة وفود من أكثر من 40 دولة حول العالم.

وقدم المدير العام للمعلومات والبحوث الصحية، عضو اللجنة التسييرية للشراكة، الدكتور أحمد السعيدي، ورقة بعنوان (التحول الرقمي الصحي في اليمن: من بناء أسس بيانات الصحة إلى تطوير أنظمة رقمية مرنة وقادرة على الصمود)..مستعرضاً مسار التحول الرقمي الصحي في اليمن خلال السنوات الأخيرة، بما في ذلك، تطوير أنظمة البيانات الوطنية مفتوحة المصدر، وبناء السجلات الصحية الأساسية، وتعزيز البنية التحتية للمعلومات الصحية، وتمكين الكوادر الوطنية بالمهارات الرقمية، وتوحيد الجهود الوطنية بالتعاون مع الشركاء الدوليين والوطنيين.

وأكد الدكتور السعيدي، أن اليمن تسعى للانطلاق من حيث انتهى الآخرون، والاستفادة من الخبرات الدولية لبناء نظام صحة رقمي يتوافق مع المعايير العالمية، رغم التحديات التي تواجهها البلاد..مشدداً على أهمية أن يكون للدول منخفضة الدخل صوت واضح ومسموع في الحوار العالمي حول مستقبل الصحة الرقمية.

واشار إلى أن الصحة الرقمية في مثل هذه البلدان ليست رفاهية، بل شريان حياة وعمود فقري لتعافي النظم الصحية في المستقبل..مؤكداً أن مشاركة اليمن في هذه القمة تمثل خطوة مهمة لتعزيز الحوكمة الصحية، وتحقيق العدالة الرقمية، وبناء أنظمة تعتمد على البيانات.

وأشاد السعيدي، بالدور المحوري للشراكة العالمية للصحة الرقمية في تمكين الدول من تبادل الخبرات وتطوير مبادرات مشتركة..مؤكدًا استعداد اليمن للانخراط بفاعلية في برامج الإرشاد التقني، وتطوير التشغيل البيني، وتعزيز حلول الصحة الرقمية على المستوى الوطني.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندية سبل تعزيز التعاون
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
السفيرة مجلي تطلع مسؤول بولندي على تطورات الاوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا