رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا و171,715 جريحًا، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11228.64 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بـ23.17 نقطة، ليقفل عند مستوى 11228.64 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.9 مليار ريال سعودي.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد الاجتماع الاول للجنة القنصلية المشتركة اليمنية - الاماراتية
[20/11/2025 10:51]
ابو ظبي - سبأنت
عقد بالعاصمة الاماراتية ابو ظبي، اليوم، في الاجتماع الاول للجنة القنصلية المشتركة اليمنية - الاماراتية، برئاسة وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والإدارية، السفير اوسان العود، ووكيل وزارة الخارجية الاماراتي، السفير عمر الشامسي.

وبحث الجانبان، سُبل تعزيز آليات التنسيق القنصلي، وتطوير الخدمات المقدمة لمواطني البلدين، إلى جانب مناقشة أوجه التعاون في قطاعات التعليم، والصحة، والتعاون القضائي الدولي..مؤكدين أهمية هذا الاجتماع ودوره المحوري في إرساء مرحلة جديدة من التعاون القنصلي، بما يُسهم في تبادل الخبرات، وتوسيع آفاق الشراكة، وخلق فرصًا واعدة لتحقيق التنمية والازدهار للبلدين وشعبيهما الشقيقين.

وأكد وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والإدارية، ان توقيع مذكرة التفاهم بشأن انشاء اللجنة القنصلية المشتركة بين البلدين، يمثّل خطوة مهمة في تعزيز التعاون في مجالات القنصلية المختلفة، ويحدد آليات العمل وسبل التعاون المستقبلي بين الجانبين.

من جانبه اشاد وكيل وزارة الخارجية الاماراتي، بالعلاقات التأريخية الراسخة بين البلدين..مشيراً الى ان هذا الاجتماع خطوة مهمة نحو توطيد العلاقات الثنائية القائمة على الاحترام المتباد،ل والشراكة البناءة في مختلف المسارات.

وأكد الجانبان في ختام أعمال اللجنة، على أهمية انعقاد اللجنة بشكل دوري ومنتظم، لما لها من دور فعال في ترجمة تطلعات الشعبين الشقيقين، والتأكيد على عمق ومتانة العلاقات بين البلدين، وخلق فرصًا واعدة لتحقيق التنمية والازدهار للبلدين وشعبيهما الشقيقين.

ويأتي انعقاد اللجنة، في إطار تعزيز العلاقات الأخوية، ورغبةً البلدين في تطوير العمل القنصلي فيما بينهما وتعزيز آلياته، من أجل العمل على توفير الرعاية الكاملة والدائمة لمواطني البلدين.


رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
تقرير حقوقي يوثق 382 انتهاكاً حوثياً ضد المحامين في صنعاء خلال 3 سنوات
وزيرة الشؤون القانونية تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة سير العمل في قطاعات الوزارة وخطة العام 2026
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد إن دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية استثمار في الاستقرار الإقليمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال السفارة التركية لدى اليمن
رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره المصري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون الثنائي وبناء القدرات المؤسسية
الإرياني: حضور الرئيس العليمي في مؤتمر ميونيخ يأتي في إطار تحركه السياسي لحشد الدعم الإقليمي والدولي لاستعادة الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا